踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

苦科花后老枝的扦插

发布者: 小小国宝 | 发布时间: 2017-10-23 16:50| 查看数: 27761| 评论数: 188|帖子模式

最新评论

麻麻花花 发表于 2018-7-12 15:56
要杀菌 好的 记住了
小小国宝 发表于 2018-7-12 16:19
麻麻花花 发表于 2018-7-12 15:56
要杀菌 好的 记住了

我上周日才插了一大堆,都没杀菌。这季节紫外线强,自然杀了。
馨月11 发表于 2018-7-13 11:06
收藏了,得好好学习看几遍,谢谢经验分享,真好!
wape 发表于 2018-7-21 08:50
请问国宝,已经大半木质化的老枝,砍头后球要挖出换土换盆重新种吗?底部有新芽了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小小国宝 发表于 2018-7-21 10:36
wape 发表于 2018-7-21 08:50
请问国宝,已经大半木质化的老枝,砍头后球要挖出换土换盆重新种吗?底部有新芽了。

你上次换土是啥时侯,我一般一年到一年半换一次土重新种,春秋天。重新埋底肥,不然怕后期没力气开花。现在别折腾了吧,这么热缓苗也增加难度。
wape 发表于 2018-7-21 10:47
小小国宝 发表于 2018-7-21 10:36
你上次换土是啥时侯,我一般一年到一年半换一次土重新种,春秋天。重新埋底肥,不然怕后期没力气开花。现 ...

谢谢回应这是今年春天从农贸市场贩子那里买的,应该是去年的盆土?所以现在砍头,土豆让它在里面继续长新芽,秋后再说,可以吧?现在高温,可以继续给肥吗?
小小国宝 发表于 2018-7-21 11:11
wape 发表于 2018-7-21 10:47
谢谢回应这是今年春天从农贸市场贩子那里买的,应该是去年的盆土?所以现在砍头,土豆让它在里面继续长新 ...

我是没给肥了。在极热极寒的天气里我都停肥。
草莓冰淇淋 发表于 2018-7-21 11:51
学习了
wape 发表于 2018-7-21 12:30
小小国宝 发表于 2018-7-21 11:11
我是没给肥了。在极热极寒的天气里我都停肥。

好的,谢谢。
粉粉狐 发表于 2018-7-26 18:29
新手学习了,还从来没有消毒的经验

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 08:09 , Processed in 0.039402 second(s), 22 queries .