踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

苦科花后老枝的扦插

发布者: 小小国宝 | 发布时间: 2017-10-23 16:50| 查看数: 27895| 评论数: 187|帖子模式

最新评论

11161033 发表于 2017-10-24 11:06
最喜欢的是可以看到花花 更喜欢可以无私分享经验给我们的你,我们很爱花,更爱研究如何种好她。
苗苗控 发表于 2017-10-24 11:17
之前老枝条基本都是剪了扔掉,学习后以后就可以试试扦插啦
阳光789 发表于 2017-10-24 11:59
学习了,坐等下回分享了。
晴景 发表于 2017-10-24 12:04
收藏学习了,谢谢楼主分享经验
浅色菠萝莓 发表于 2017-10-24 12:32
家里没有小盆了,所以直接酢盆扦插,5盆枝条全活了,也是花友分享的,
最近又修剪了枝条插旁边,感觉猫还是挺好养的,甚至有点泛滥。
一个小陶盆种走了10天回来看要挂了,浇盆水下去又缓过来了,连忙修枝换盆。
janus31 发表于 2017-10-24 13:02
小小国宝 发表于 2017-10-24 10:18
我种过的苦科里面,最容易插的要数长筒和猫。长筒,我就是打顶下来的枝条,根本没用小杯插。直接插在原盆 ...

还真的花猫好插呢 打了这么字介绍经验 多谢指教
HHSZ 发表于 2017-10-24 13:13
苦科的花好漂亮啊,谢谢楼主分享方法。我有一个淡紫麻点单瓣大岩桐,最近长得非常差,去年播种的,有球根了,就是经常烂叶子,一段时间长好了准备开花,然后就开始花苞叶子一起烂,真奇怪啊,烂了又继续长新叶子新花苞,反反复复,怎么办呢?
白花花 发表于 2017-10-24 15:03
小小国宝 发表于 2017-10-24 09:56
老枝确实没有嫩枝好。中岩和套筒稍好些。迷岩老枝比较难插。当然,也要看品种。我觉得最容易插的迷岩就是 ...

lisa确实很容易徒,哈哈,所有容易徒的都好插,yulia那个系列的更是又徒又壮。。大岩扦插和迷岩不是一样吗?我都一样插一样活额
小小国宝 发表于 2017-10-24 15:04
白花花 发表于 2017-10-24 15:03
lisa确实很容易徒,哈哈,所有容易徒的都好插,yulia那个系列的更是又徒又壮。。大岩扦插和迷岩不是一样 ...

唉,大岩。嫩枝还好。跟套筒一样插。
叶子和碎叶子,我插的话。慢就不必说了,最最容易的是出球不出芽……

向日葵10000 发表于 2017-10-24 15:26
好经验,收藏学习

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 16:01 , Processed in 0.054589 second(s), 25 queries .