踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

苦科花后老枝的扦插

发布者: 小小国宝 | 发布时间: 2017-10-23 16:50| 查看数: 27407| 评论数: 188|帖子模式

最新评论

yeheyin 发表于 2017-10-24 15:31
学习,很有用,不过这个猫表示很无辜啊
爱莲莲爱 发表于 2017-10-24 15:41
苦科新新手学习了!
我是凌波仙子 发表于 2017-10-24 15:44
学习了
小小国宝 发表于 2017-10-24 15:47
HHSZ 发表于 2017-10-24 13:13
苦科的花好漂亮啊,谢谢楼主分享方法。我有一个淡紫麻点单瓣大岩桐,最近长得非常差,去年播种的,有球根了 ...

说实话。大岩,我倒是没话说了。也是一样,老出问题。觉得比迷岩难养多了。
插枝条还行,插叶子,球都长老大了,死也不出苗。
再说授粉,跟迷岩相同的道理。我就不明白,怎么授都不爱结籽。

cff2004 发表于 2017-10-24 16:03
正好也要扦插了
xpsunny 发表于 2017-10-24 16:22
学习了
hebeizhengyuan 发表于 2017-10-24 16:40
关注楼主好久了,学习了
caroline2013 发表于 2017-10-24 19:32
我也插了,一个迷岩低语的叶子软了,拔出来球没烂,把枝条剪下来插了,球也养水苔里了,全水苔,希望能活。这个迷岩一开始还长过两个腋芽,后来都枯萎了,也没侧芽,想备份也难啊
消亡的鱼 发表于 2017-10-24 21:14
小小国宝 发表于 2017-10-24 10:12
谢谢亲,过程很详细。
我想说的是,你那个被猫弄断的艳丽枝条,不算老枝。虽然一头苞,但没怎么开过花, ...

不得不说的悲催
枝条太多 光照不足 倒在盆边 折断
。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
紫陌1 发表于 2017-10-25 12:54
我也是胆大,扦插用水苔,百无禁忌,从来不用杀菌剂,甚至不用新水苔,出根的苗移走接着就插新的……
可能水苔是真的适合扦插,即使我这样折腾,水苔都用了两三年,最近才开始出现黑杆的情况,成活率只有五成,看来以后还是不要太胆大了,祸害了不少小生命啊。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 23:50 , Processed in 0.051067 second(s), 26 queries .