踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

冬播话播种(生石花播种体会)

发布者: mm1 | 发布时间: 2017-12-28 00:16| 查看数: 32592| 评论数: 106|帖子模式

最新评论

mm1 发表于 2018-1-1 20:26
ruotongbb 发表于 2018-1-1 10:25
好美腻,感觉个头也蛮大的

手机微距拍的,实际不大
mm1 发表于 2018-1-2 20:21
从出苗到一脱,苗子会经历很多危险,今天先说说那讨厌的小黑飞。小黑飞会找潮湿的地方产卵,所以潮湿的播种土会是它们的目标。小黑飞的幼虫很小,肉眼很难发现,它会啃食生石花小苗。特别是刚出芽不久,小苗是不经啃的,即使它吃不完,也会把小苗啃成两截,当我们发现的时候,小苗已经仙去。大一些的苗子也会是它们的食欲,只要没死没化,我都会留着,不抛弃不放弃,也会给我们惊喜的。我们需要做的就是在看到有小黑飞以后,给苗子喷药预防。我都是用护花神,想起来了就加点,喷完以后还会加上盖子闷两小时。下面附上小黑飞照片以及被幼虫啃食过的小苗最近十多天的变化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2018年2月15日推送文章。感谢您的支持,期待您更多美文。  发表于 2018-2-14 23:25

评分

芋头A + 10 + 2 该帖被选为踏花行论坛微信公众号2018年2月1.

mm1 发表于 2018-1-2 20:30
在一脱前苗子都有被小黑飞啃食的危险,下面这张图苗子底部被啃了,这样的新头都会从底部先先长出来。当然也有被啃后牺牲的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
苏小喵66 发表于 2018-1-6 08:46
我出芽前前后后一个月左右
windynesdd 发表于 2018-1-6 16:28
好棒啊,长得真好!我前两天刚买的种子,家里暖气差不多恒温23度,播种需要有温差么?LZ是什么温度出芽的呀?
mm1 发表于 2018-1-6 19:34
windynesdd 发表于 2018-1-6 16:28
好棒啊,长得真好!我前两天刚买的种子,家里暖气差不多恒温23度,播种需要有温差么?LZ是什么温度出芽的呀 ...

23℃完全可以播啊。出芽恒温可以的,只是带苗阶段,有温差长得更好
windynesdd 发表于 2018-1-6 19:36
mm1 发表于 2018-1-6 19:34
23℃完全可以播啊。出芽恒温可以的,只是带苗阶段,有温差长得更好

嗯嗯~好哒那我就先播一批试试看~
mm1 发表于 2018-1-6 22:40
windynesdd 发表于 2018-1-6 19:36
嗯嗯~好哒那我就先播一批试试看~

室内有暖气可以都播了,春播入夏之前不一定能褪皮
windynesdd 发表于 2018-1-9 08:47
mm1 发表于 2018-1-6 22:40
室内有暖气可以都播了,春播入夏之前不一定能褪皮

嗯嗯,等这几天低温寒潮过去了就播~之前店家跟我说播种要到28度
乖乖16736 发表于 2018-1-10 12:26
请问楼主,发芽之后,需要撒些颗粒土扶苗吗?我播的时候为了种子扎根好,表层是薄薄的泥炭

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 09:19 , Processed in 0.097576 second(s), 25 queries .