踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

冬播话播种(生石花播种体会)

发布者: mm1 | 发布时间: 2017-12-28 00:16| 查看数: 32577| 评论数: 106|帖子模式

最新评论

mm1 发表于 2018-1-26 19:21
mavv 发表于 2018-1-26 16:22
紫薰是不是很贵?

第二张图是全窗紫熏c153,不知道你说的是不是那张。这个品种的确比普货贵一些,要选拔的品种都不会很便宜,和拿铁比还是很便宜了
mavv 发表于 2018-1-26 19:40
mm1 发表于 2018-1-26 19:21
第二张图是全窗紫熏c153,不知道你说的是不是那张。这个品种的确比普货贵一些,要选拔的品种都不会很便宜 ...

请问您的种子是在哪里买的?
mm1 发表于 2018-1-27 13:55
mavv 发表于 2018-1-26 19:40
请问您的种子是在哪里买的?

全窗153是夏天在花友哪儿转来的
mm1 发表于 2018-2-1 20:32
今天来说说对僵苗的体会吧。很多花友都说,出芽出得很好,就是苗子不长了,或者是慢慢化水了。苗子不长了,颜色偏果冻色,那就是僵苗了。僵苗的苗子和正常生长的苗子,最大的区别就是根系,僵苗的根系很短很弱(下面有一张僵苗和正常生长日晒后化水的苗子根系对比)我自己体会的是,后出的苗子容易僵苗,根系下不去的苗子容易僵,还有的苗子,看起来根系下去了,扎进了粗的泥潭颗粒里,也容易僵苗。追究其根本原因,还是苗子根系得不到足够的水分,从而引起了僵苗,所以苗期不能缺水,应该保持土壤湿润,只有在即将蜕皮的时候可以稍微控水。下面看看僵苗和正常苗对比。要想减少僵苗,我觉得配土很重要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
mm1 发表于 2018-2-1 20:39
僵苗也并不意味着决对带不大,很多播种贴都说过这个有问题,可以移苗,修根,换土,大水发根,也能有带大的几率,只是僵过的苗子,可能二脱看起来和一脱大小纹路差不多,僵苗丑一年嘛,只要小命还在,就有希望。下面几张,就是我16年秋播的苗子,僵苗后救过来的,有309拿铁化,187,189等等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
beyond891129 发表于 2018-2-2 18:50
写的很棒 17年也第一次秋播了 遇到了 小黑飞 僵苗 化水等情况。我也是补光灯下 土也经常发绿 覆盖了沙子感觉有刺伤小苗。。
mm1 发表于 2018-2-2 20:21
beyond891129 发表于 2018-2-2 18:50
写的很棒 17年也第一次秋播了 遇到了 小黑飞 僵苗 化水等情况。我也是补光灯下 土也经常发绿 覆盖了沙子感 ...

谢谢顶帖!见笑了!长青苔的确没有办法,补光灯下湿度大,通风又不好,很容易长,一般长多了我会把表层土去掉,再铺一点铺面沙。一般不太严重不管它,后面控水后就没有了。
beyond891129 发表于 2018-2-2 20:29
mm1 发表于 2018-2-2 20:21
谢谢顶帖!见笑了!长青苔的确没有办法,补光灯下湿度大,通风又不好,很容易长,一般长多了我会把表层土 ...

嗯嗯 我跟你一样的办法 还好青苔不算致命。。
芋头A 发表于 2018-2-5 00:21
难得有心开帖记载播种过程以及过程中的心得。
帖子已经收入踏花论坛微信公众号进行连载,楼主一定要坚持记录下去啊。
mm1 发表于 2018-2-5 11:26
芋头A 发表于 2018-2-5 00:21
难得有心开帖记载播种过程以及过程中的心得。
帖子已经收入踏花论坛微信公众号进行连载,楼主一定要坚持记 ...

谢谢超级版主肯定,会更的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 13:08 , Processed in 0.060088 second(s), 19 queries .