踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 踏花行2018年手绘比赛

请参赛的花友仔细看清楚要求,参赛过程图(三张)和最后图(至少一张上)都需要放置标签。标签不要用电脑最后加上,写出纸条,放置拍照。

为了活跃论坛气氛,特举办踏花行2018年手绘比赛,希望大家踊跃参赛。
比赛规则有什么遗漏的地方欢迎大家补充。

作品展示页面链接:

请大家继续踊跃投稿

一、参赛要求如下:
1)参赛人员
    踏花行论坛注册会员,注册时间早于2018年1月1日并且级别在踏花行花痴或花痴以上。论坛管理人员不参加比赛(包括版主以上及荣誉版主,贵宾)。
2)参赛内容
   作品必须为本人手绘作品,画幅画种及题材不限,签字笔、铅笔、水彩等作品均可参加,可以临摹或者原创(包括照片写生和写生),请发帖时注明。如发现违反规则,取消比赛资格。
加注:有的花友问起来,烙画,石头画算么?我认真考虑了一下,觉得确实这也是绘画的一种形式,只是媒介不同,所以本次比赛,这些都包括在内。
3)参赛作品包括,至少一张完成稿及三张过程图的照片。
过程图要求:三张为不同进度,并在图面放置踏花行2018手绘比赛字样。
完成稿要求:画稿可以签名。提交照片中,必须至少包含一张,全纸正面无遮挡照片,放置手绘比赛字样,不得添加滤镜等特殊效果。其余完成稿照片样式不限,可以加框或者等小配饰,或者局部图。
数码照片必须随片保留完整的EXIF拍摄参数,照片尺寸长边不小于1600象素。
过程图样图
完成图样图
4)参赛方式:
   作品照片,参赛个人发帖行摄版,选择比赛类别。帖子可以详尽描述绘制过程,心路历程等等。
5)每人均为一副作品参赛。
6)所有作品版权归原作者所有。照片等会用于投票等使用。
7)作品投稿日期为2018年1月1日至2月4日。

二、作品评选和投票:
1)评选和投票时间为2018年2月5日-2月11日。
2)参赛作品由版主评分占总分30%;会员投票占总分60%,微信投票占总分10%。如果总分相同,取版主投票得分高的会员。
3)所有获奖选手,需提供参赛所用大尺寸照片一份。
4)论坛内花圣以下(不包括花圣)级会员不能参加投票。

三、奖项设置:
一、二、三等奖各一名,幸运奖两名(随机抽取),最具人气奖一名(微信投票最高),奖品内容暂定为园艺或者绘画方面的图书。参加比赛的小伙伴,均可获得论坛勋章一枚。

活动最终解释权归论坛所有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

画完发到哪个版块?

可以,请仔细阅读比赛要求

黑暗的森林 发表于 2018-1-30 10:53
过程图需要放置标签。以前的应该不符合要求吧

画动物可以吧

wsqnr 发表于 2018-1-30 10:52
最近快过年很忙,能拿之前的出来用吗?

过程图需要放置标签。以前的应该不符合要求吧

最近快过年很忙,能拿之前的出来用吗?

黑暗的森林 发表于 2018-1-29 17:07
规则有啊,临摹原创都行。记得拍过程图加照片。你仔细看看规则吧。

好的,这就去仔细看看。。。紧张的昏头了

万籁微光 发表于 2018-1-29 16:50
要疯老 好久没来了今天才看见,现在开始画不知道来不来得及。。。

请问版主必须是原创图吗?

规则有啊,临摹原创都行。记得拍过程图加照片。你仔细看看规则吧。

要疯老 好久没来了今天才看见,现在开始画不知道来不来得及。。。

请问版主必须是原创图吗?

要是临摹也可以我就画小铁。。。要是必须原创图,就去翻翻旧照片

感觉自己是要刷丑图。。

婳裳 发表于 2018-1-26 21:15
颜料早都干了扔了,好久也没买过纸了
只有电脑无限制的颜料&无限的纸= =,
板子上画也是用手绘= =。

那是板绘,而且修改相对更容易。我偶尔也玩玩。方便,便捷。