踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

仙客来播种开花记录(16.11~18.2)

发布者: 你这泼猴 | 发布时间: 2018-2-10 14:00| 查看数: 25609| 评论数: 246|帖子模式

最新评论

明月几时有1 发表于 2018-2-11 10:21
好厉害的楼主
你这泼猴 发表于 2018-2-11 10:25
hanyouran 发表于 2018-2-11 09:26
从播种到开花一共要多久啊?你全部放在玻璃里面吗?冬天是不是温度比较高啊

我这棵是16年冬播种出芽17年冬开花,也就是一年吧。据说有的品种播种开花时间更长,尤其夏天休眠了的话。我只有封闭阳台,所以都是在玻璃里面。冬季温度夜里0~5度,白天10~20度(取决于有没有阳光,是否强烈)。
你这泼猴 发表于 2018-2-11 10:27
蚂蚁公主 发表于 2018-2-11 09:41
楼主是怎么配的土?我家的仙客来一换盆就死去。

以椰糠+珍珠岩为主
荷花之恋 发表于 2018-2-11 10:41
高手啊,花开得这么好
你这泼猴 发表于 2018-2-11 10:42
小玲小天 发表于 2018-2-11 09:56
仙客来,这名字翻译得真好

对,我觉得仙客来这翻译真是很棒,既和外文名发音相似,又颇具中国特色。
你这泼猴 发表于 2018-2-11 10:44
楼云 发表于 2018-2-11 09:51
我对于仙客来的看法和楼主一开始差不多,花量大,但无感,总觉得是鸡肋级别的花。看着图,有觉得叶子比较有 ...

那你有可能打开了一个新世界大门。我后来发现仙客来的叶子也有好多种,尤其算上多种多样的原生仙客来。
荷花之恋 发表于 2018-2-11 10:45
我16年冬天也随意播种了,现在有好多棵了,都在开花。
紫倚 发表于 2018-2-11 10:45
整个过程记录得好详细啊!
荷花之恋 发表于 2018-2-11 10:47
由于别人是将近十二月份给的种子,好晚才播的
楼云 发表于 2018-2-11 10:51
你这泼猴 发表于 2018-2-11 10:44
那你有可能打开了一个新世界大门。我后来发现仙客来的叶子也有好多种,尤其算上多种多样的原生仙客来。

看你的帖子感觉很不一样了,不开花也可以看叶子

最近去银座,银座的马路绿化就是袖珍仙客来+银叶草,也很有趣

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 23:33 , Processed in 0.036099 second(s), 19 queries .