踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

花韭,爆盆经验。

发布者: vvovvovv | 发布时间: 2018-3-20 10:36| 查看数: 45892| 评论数: 339|帖子模式

最新评论

大脸猫不爱吃鱼 发表于 2018-3-20 15:47
一直很喜欢蓝花韭,种了两年都稀稀拉拉的,看完VV的帖子我打算今年开始密植
vvovvovv 发表于 2018-3-20 16:04
oO泡泡Oo 发表于 2018-3-20 15:35
花韭爆花真漂亮,我好像只有粉色那款,不过现在还没看到开。花韭的香味我很喜欢,株形也算是球根里漂亮的了 ...

是的,我今年小苍兰一直露养,从11月埋球到现在3月中下旬了,总共人为浇水了2次。本来雨水就多么,再来我今年用了个大号盆,所以盆内保水的能力特别强,基本上不需要人为浇水。所以小苍兰今年的追肥,可以说是只追了两次。株型是保持的蛮好,但是我挺担心花量不能满足啊~~~到现在才零零星星的窜了几个花穗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
太极者 发表于 2018-3-20 16:05
韭菜真漂亮。还看到矾根了。
新手养花人 发表于 2018-3-20 16:18
加精了 不愧是我女神
oO泡泡Oo 发表于 2018-3-20 16:26
vvovvovv 发表于 2018-3-20 16:04
是的,我今年小苍兰一直露养,从11月埋球到现在3月中下旬了,总共人为浇水了2次。本来雨水就多么,再来我 ...

小仓兰我还是人工浇了几次水,不,应该说是浇肥吧,重庆今年冬天雨水不多,楼顶风又大。
去年没人工改土,旧土肥力不够,浇水的时候就直接加的肥,就是你看到的那2条盆,另一小小球的条盆我拿来压棚膜了,基本没浇肥(其实是浇肥的时候没想起它)
vvovvovv 发表于 2018-3-20 16:31
oO泡泡Oo 发表于 2018-3-20 16:26
小仓兰我还是人工浇了几次水,不,应该说是浇肥吧,重庆今年冬天雨水不多,楼顶风又大。
去年没人工改土 ...

你那个条盆的状态完美到爆,超级想看开花效果的!我不是还有一盆也是用大盆种的鸢尾兰嘛,目前为止株型和这盆小苍兰差不多高,但是我记得去年 也是叶片不高,但是花穗特别高,超难看的,我昨天晚上还在想怎么纠正这样的株型,那个网格的方式很好,但是外形不好,所以一直在盘思怎么搞个隐形网格什么的做支架~~~哎,反正这一类品种最大缺点就是株型了,难搞。
田园景致 发表于 2018-3-20 16:32
理发是绝技!!!
苦花菇凉 发表于 2018-3-20 16:41
赞,养得太好了
木木木风 发表于 2018-3-20 16:51
一直没收过球  学习了
晴儿雨丝 发表于 2018-3-20 16:57
感觉白花韭剃头前也不错啊,哈哈哈

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 12:26 , Processed in 0.042861 second(s), 25 queries .