踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

最简单的堇兰扦插方法

发布者: 火木 | 发布时间: 2018-4-5 16:14| 查看数: 32674| 评论数: 310|帖子模式

最新评论

女飞侠 发表于 2018-4-5 16:49
这么神!没有养过堇兰,请问大版主这方法适合非洲堇和大岩桐不?朋友给了几棵非洲堇小苗断了点叶子。
火木 发表于 2018-4-5 16:50
这么神!没有养过堇兰,请问大版主这方法适合非洲堇和大岩桐不?朋友给了几棵非洲堇小苗断了点叶子。

可以。
火木 发表于 2018-4-5 16:51

大岩筒本身就可以碎叶扦插,非洲堇我也遇到过没有一点点叶柄了,然后只能这样扦插,正常发根发芽。
女飞侠 发表于 2018-4-5 16:53
火木 发表于 2018-4-5 16:51
大岩筒本身就可以碎叶扦插,非洲堇我也遇到过没有一点点叶柄了,然后只能这样扦插,正常发根发芽。

太好了,谢谢大版主,我试试去学习学习!
chunzilian 发表于 2018-4-5 17:00
先收藏,有堇兰了再试,适合我这种小白
女飞侠 发表于 2018-4-5 17:13
还有这个在珍珠岩里插了有3个月左右的非洲堇叶子,咋让它长叶子?杯子外面看不见根,我估计是有根,因为插好几个月了,同批扦插在珍珠岩、泥炭、椰糠、蛭石里的都在过年时死了,包邮区不知道是冻死了还是整理盒里闷死的,都烂了,倒出介质都有根,只有这一支还活着,就是一直没有发芽,请问要倒出来换泥炭或椰糠里吗?
女飞侠 发表于 2018-4-5 17:14
请版主帮看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
火木 发表于 2018-4-5 17:24

保湿。
火木 发表于 2018-4-5 17:26
女飞侠 发表于 2018-4-5 17:13
还有这个在珍珠岩里插了有3个月左右的非洲堇叶子,咋让它长叶子?杯子外面看不见根,我估计是有根,因为插 ...

低温不行的。
女飞侠 发表于 2018-4-5 17:29
火木 发表于 2018-4-5 17:24
保湿。

喷点水套上保鲜袋可以吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 14:58 , Processed in 0.036020 second(s), 18 queries .