踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

新手来看,带你入坑,分享经验。

发布者: tansi2008 | 发布时间: 2018-4-9 03:28| 查看数: 66728| 评论数: 521|帖子模式

最新评论

嫣霓521 发表于 2018-4-9 09:38
好帖,纯泥炭扦插,上盆后会不会根部吸水多,导致容易黑腐呢?我习惯加珍珠岩扦插,就是站不住!今年看好多大神都纯泥炭扦插,准备试试看
0零度0 发表于 2018-4-9 09:42

完了,我有一棵大花天种7号长钵了,回家赶紧换。另外我查了下5号盆口径才15CM,只能中苗吧,长大了是不是得再换大点的
槑み訫 发表于 2018-4-9 09:42
必须赞一个,你这天的根太强大了。
tansi2008 发表于 2018-4-9 09:44
槑み訫 发表于 2018-4-9 09:42
必须赞一个,你这天的根太强大了。

是花友峥嵘家的苗,花友中花毒到骨髓了。他的苗堪称完美,主要是爱花对花负责。根系不好都不出。
sxqw 发表于 2018-4-9 09:46
tansi2008 发表于 2018-4-9 09:37
南方花友有很多养的非常好,我的好友峥嵘福建的,度夏虽有伤亡,但还是活很多,找到度夏方法。不是问题, ...

还是不折腾了,养写更适合环境的石斛兰卡特兰朱顶红
caocaodie 发表于 2018-4-9 09:56
原来不能用加仑盆,以前论坛看说是小天要用加仑盆养,买了几十个加仑盆专门养小天,年年夏天会挂。
看了楼主的才知道要用爱丽丝盆
苗柏 发表于 2018-4-9 10:06
学习了,最近正在学习怎么养好一盆普天
淡弱轻风 发表于 2018-4-9 10:08
很详细,很实用,真正的好贴
lulu_shine 发表于 2018-4-9 10:39
想过用称 称重量浇水的  当时觉得自己是不是养花养傻了
没想到真有花友这么干
枝桠 发表于 2018-4-9 10:50
点赞

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 16:02 , Processed in 0.039325 second(s), 24 queries .