踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ieee

请教矮牛如何养

同品种,籽播的比扦插的分枝好,秋播的比春播的分枝好
ieee 发表于 2018-5-2 00:02
好。
我看到有说扦插苗容易长高了,和播种苗不一样,不知道有无这回事?

如果想开成球,还有一个办法,压条,找个树丫,把长的枝条压在土上,先不浇水,等枝条软一些,进行压条,如果怕断,可以逐步进行。我这一盆就是小时候压过条,一颗就这么大了,8号爱丽斯盆,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
朱多多 发表于 2018-5-2 07:35
如果想开成球,还有一个办法,压条,找个树丫,把长的枝条压在土上,先不浇水,等枝条软一些,进行压条, ...

目的是让压条的枝条生根,形成另一棵吗?
chya0915 发表于 2018-5-2 08:05
目的是让压条的枝条生根,形成另一棵吗?

目的是增加分枝,开成球,
朱多多 发表于 2018-5-2 08:31
目的是增加分枝,开成球,

我的7号爱丽丝盆 能种几棵 想要球的效果
如果想开成球,还有一个办法,压条,找个树丫,把长的枝条压在土上,先不浇水,等枝条软一些,进行压条, ...

先佩服一个。
那你是一开始就用这么大盆吗?还是小盆再换大盆
长大了长密之后是不是只能喷液肥了?想加鸡粪也没地加了吧?

这么大球,底下多大的盆
我这颗就是7号盆,种的一颗,大小参照下面的洗衣机,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
ieee 发表于 2018-5-2 00:03
因为刚好没有大盆了,只用了爱丽思6号小盆,不知道到大了好不好换盆

可以再换大盆的,加足底肥,但注意底肥加好要覆土,不能碰到根,等服盆后施一次2000倍必绿,一周后开始施必旺,等壮态好了就3天左右施必旺,一直到有花苞改施必开花,现在的天气我都是每天必开花,托盘加水,盆坐在托盘中晒太阳,
hfshyt 发表于 2018-5-2 10:17
这么大球,底下多大的盆

一颗,7号盆

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 21:50 , Processed in 0.102808 second(s), 21 queries .