踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

扦插怕是有瘾的

花未开全月未圆 发表于 2018-5-21 12:03
我刚才发了图片了,花友看看是不是不行啊,打顶的嫩尖。

可以试一下,我扦插的存活了。没毛病,老铁!
117730599 发表于 2018-5-21 12:08
可以试一下,我扦插的存活了。没毛病,老铁!

好滴,我这就去插上!
果冻1978 发表于 2018-5-21 11:46
我都是剪了随手插地上,现在到处都是菊花了,这东西太好成活了,月季招呼可好还插不活来

基本上剪的枝条我都会插着玩,月季我也插了不少,上个月本地花友分享出去一批,这波修剪又插了一些
楼主说的太对了,这真是上瘾啊,我去年曾经一度菊花和小玛矮牛泛烂(每种只有一、两个品种都变成了几十盆)打顶的一律随手插。可是其他有点难度的我都插不活。能插活的,再小的顶芽也不舍得扔。越是插不活的,越不死心,自己没枝条就常常申请分享,反复插从没 气馁。至今还没炼成绿手指。
菜子牛 发表于 2018-5-21 12:52
楼主说的太对了,这真是上瘾啊,我去年曾经一度菊花和小玛矮牛泛烂(每种只有一、两个品种都变成了几十盆) ...

好活的给自己找信心啊,然后慢慢往难插活的品种发展,经验都是实践出来的,每个人都会有适合自己的方法
待我足够强大 发表于 2018-5-21 13:53
好活的给自己找信心啊,然后慢慢往难插活的品种发展,经验都是实践出来的,每个人都会有适合自己的方法

说的太对了,继续努力。继续上瘾

你们用什么基质插?
扦插就是有瘾!
行走的鱼 发表于 2018-5-22 05:50
你们用什么基质插?

纯蛭石,纯珍珠岩,或者混着用,都行,自己都试一下,感觉怎么样好就怎么用。难插的一些品种,剪枝,消毒,保湿啥的,每一个细节都决定成败,一些好活的随便插土里都能生根。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 21:47 , Processed in 0.066289 second(s), 23 queries .