踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

迷岩浅谈

发布者: 樱花雨纷飞 | 发布时间: 2018-6-4 21:17| 查看数: 44816| 评论数: 301|帖子模式

以下纯属个人见解,说的不对的请指正与补充。

好多人会问,这个迷岩怎么会这么爆,怎么养的啊,你用的是什么肥,什么土?
       但是我想说,肥啊,土啊的先放旁边,我们来说说环境,找一个合适的环境才是最重要的。
       怎么找一个合适的环境呢,先了解迷岩的特点是耐阴,喜欢高湿。但是到底有多耐阴,到底是要晒太阳还是不要晒太阳,放哪里合适呢,很多人是迷茫的。这时候,要的就是细心观察了,你可以先确定一个相对适合的地方,如窗台边。然后根据接下来植株的情况,来看这个地方到底适不适合这个植物。如果植株徒长,那肯定是缺光了,要增强光照。反之,植株长的都挤在一起,叶子晒坏,那肯定是光照过强。
        好多人都是种在阳台上的,那么阳台靠外面和靠里面,南面和北面的小环境都是会有些许不同的。同一种类的植物,不同品种,它们所需的光照也是有差别的。如迷岩中yulia、吉赛尔,粉红甜心这些需光比较强的品种,肯定是放靠外面光照稍好一点的位置的。
      然后在植株很好的情况下,稍微增加一点点光照,施点肥,那就会比较容易爆花了。还有就是,迷岩球越大越容易爆。刚入的小苗,开几朵不要急,等球大了自然会爆发。
       总之,一句话,用眼睛观察,然后找到合适的种植方位。如果找不到合适的,那就请接受不爆这个事实或者放弃种植。
       以上法则适用任何植物。
       感谢能看完这一大段废话的朋友们,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2018年6月6日推送文章。感谢您的支持,期待您更多的美文。  发表于 2018-6-6 08:39

评分

kaqiduo + 10 + 1 + 1 该帖被选为踏花行论坛微信公众号2018年6月6.
举杯邀月97 + 6 赞一个!
蓝色鸢尾 + 8 赞一个!
cqsbnq + 2 很给力!
反对无效 + 2 很给力!

最新评论

欢乐の兔子 发表于 2018-6-4 21:20
适合的环境,事半功倍
小熊陌陌 发表于 2018-6-4 21:20
养的真好
Wangi 发表于 2018-6-4 21:22
迷岩花多还不占空间又不用晒太阳,适合阳台党
兜兜里的话梅糖 发表于 2018-6-4 21:23
实践出真知学习了,耐心等我的迷岩球长大
白牡丹8898 发表于 2018-6-4 21:32
我是北方的,气候干燥,所以养不好,环境不合适。
康斯坦丁 发表于 2018-6-4 21:33
去年养得时候不知道品种不同需光不同,结果吉赛尔开成了九层妖塔(捂脸)
康斯坦丁 发表于 2018-6-4 21:35
另外我突然想到,迷岩花期不转盆,花头会不会朝向一致,有比较好的观赏性?我家的现在因为有转盆,开花方向不一致,楼主家的会转盆吗?
樱花雨纷飞 发表于 2018-6-4 21:36
康斯坦丁 发表于 2018-6-4 21:33
去年养得时候不知道品种不同需光不同,结果吉赛尔开成了九层妖塔(捂脸)

哈哈
樱花雨纷飞 发表于 2018-6-4 21:38
康斯坦丁 发表于 2018-6-4 21:35
另外我突然想到,迷岩花期不转盆,花头会不会朝向一致,有比较好的观赏性?我家的现在因为有转盆,开花方 ...

不转。如果是四面都有光不转也没用,还是开的四面八方。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 06:04 , Processed in 0.876543 second(s), 33 queries .