踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

月季冬剪,清园,用肥

发布者: xiaohao4155 | 发布时间: 2019-1-1 13:38| 查看数: 55139| 评论数: 403|帖子模式

最新评论

晓妈 发表于 2020-1-30 13:04
我想问一下,第一年这样修剪,然后第二年不想要的芽点已经抹掉,剩下的开花再冬剪就是二级枝条;第三年冬剪就只有三级枝条了,是这样的吗?那怎样才能每年都冬剪只剩一级枝条呢?
xiaohao4155 发表于 2020-1-30 19:03
晓妈 发表于 2020-1-30 13:04
我想问一下,第一年这样修剪,然后第二年不想要的芽点已经抹掉,剩下的开花再冬剪就是二级枝条;第三年冬剪 ...

每年在靠近底部的位置会有新的芽萌发成枝条,尤其是土壤中和底部有分叉的位置
哈哈哈有意思 发表于 2020-1-30 20:01
谢谢
花媚玉堂人 发表于 2020-2-2 13:50
感觉分享,学习了。
晓妈 发表于 2020-2-10 16:29
xiaohao4155 发表于 2020-1-30 19:03
每年在靠近底部的位置会有新的芽萌发成枝条,尤其是土壤中和底部有分叉的位置

噢,明白了,谢谢
luoqiu 发表于 2020-2-11 16:16
学习了,希望今年的月季能够大放。
chj102004 发表于 2020-2-13 17:56
认真学习了去修剪月季,希望还来得及
喜欢养花的人 发表于 2020-3-16 01:21
就是不会修剪我的月季都三年了还不怎么开花先收藏了,冬季来学习
qilan76 发表于 2020-3-16 12:34
广东现在喷石硫合剂现在还来得及么?

gg55 发表于 2020-3-24 16:37
建议楼主,要不把有总结性内容楼层置顶,要不就建一个电梯。。。
我现在来看,就算点“只看楼主”,都有9页。里面很多是回复内容。因为时间原因,我只想看lz的总结性楼层的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 22:12 , Processed in 0.451486 second(s), 26 queries .