踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

月季冬剪,清园,用肥

发布者: xiaohao4155 | 发布时间: 2019-1-1 13:38| 查看数: 55644| 评论数: 403|帖子模式

最新评论

寨上花 发表于 2019-1-2 08:30
xiaohao4155 发表于 2019-1-2 07:46
月季养护中,病虫害预防治疗是关键。帖子里的开花图,就是1018年夏天或者秋天的,还有个别初冬的。当前这 ...

谢谢了,看来预防很重要
闲来养花 发表于 2019-1-2 08:41
xiaohao4155 发表于 2019-1-1 23:31
有机肥使用。
1.首先,有机肥指的是动植物、油料、粪便等充分腐熟后的产物,对于盆栽,强调必须充分腐熟, ...

有机肥和介质均匀混合是最好的用法。充分接触土壤,可以很好的起到改良土壤的作用。另外,充分腐熟的有机肥可以促进根系生长,小苗也可以用,我试过扦插成功的牙签苗藤月。
小玩玩1978 发表于 2019-1-2 08:42
友友提个问题,我在北方室内养,11月花市买的一盆4苗,它不停的在开花,地表处有长出新枝条,我等它开完花了在2级枝条处留两个芽点修剪,还是说不管它等着长笋就可以了,原本的这个枝条将来有没有发展的必要了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
闲来养花 发表于 2019-1-2 08:44
xiaohao4155 发表于 2019-1-1 21:32
枝条分级:数字1,2,3,4分别代表一级,二级,三级,四级枝条。正常来说,枝条上花快开败了修剪掉,花朵下 ...

这一条是我最急需的,谢谢花友!
凉月满天空 发表于 2019-1-2 09:18
楼主这个红盆 最大的也是30的吧?
江南chewei 发表于 2019-1-2 09:31
开年好贴!收藏。谢谢楼主!
小伟养花 发表于 2019-1-2 09:35
学习了,楼主经验丰富啊
非常浪漫 发表于 2019-1-2 09:36
有图有真相,技术贴, 学习了谢谢楼主!!
qufengsi 发表于 2019-1-2 09:41
新来的不见得就是新手。总结得好懂容易操作,楼主真棒!
玩花弄影 发表于 2019-1-2 09:41
好贴,认真学习,感谢楼主分享经验

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 07:36 , Processed in 0.240136 second(s), 25 queries .