踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

鸢尾科球根,密植埋球问题。

发布者: vvovvovv | 发布时间: 2019-1-23 13:16| 查看数: 12739| 评论数: 105|帖子模式

最新评论

白花纷纷的季节 发表于 2019-1-23 14:45
球根是大坑啊
ANWBB 发表于 2019-1-23 14:50
原来如此,学习了,我只种了香雪兰,只能靠支架撑着了,明年要用一下你这个办法来埋球
oO泡泡Oo 发表于 2019-1-23 14:52
sphial 发表于 2019-1-23 14:42
我今天种了很多小苍兰,当时也是因为球太多,所以我是分上下层种,不只是密植,盆里都塞满了
现在,从发芽 ...

我也想过分上下层种的,就是懒,一直没动。密植倒是试了,1加盆塞了25个球,原生小仓兰球不大,我就想着试试当双色冰淇淋一样的种。现在除了密,我也没看出有什么问题。倒是我埋球晚的,好像有没发芽的
小粽子 发表于 2019-1-23 14:55
等球多了我也这样干
sphial 发表于 2019-1-23 14:57
oO泡泡Oo 发表于 2019-1-23 14:52
我也想过分上下层种的,就是懒,一直没动。密植倒是试了,1加盆塞了25个球,原生小仓兰球不大,我就想着 ...

我种了2个多月了,只长叶子不开花,也不敢一直浇水,看它有点倒伏了,就浇透一下,放养,原生的,就当试手了
1斤的球,分了3个盆子种,2加仑以上的盆,有瓦盆也有塑料的,方的圆的都有,回头看效果
嫣然、浅笑 发表于 2019-1-23 15:01
TB买的种子吗?给个连接吧
春光乍现 发表于 2019-1-23 15:14
好专业,搬个小板凳,慢慢看
qssb 发表于 2019-1-23 15:52
sphial 发表于 2019-1-23 14:57
我种了2个多月了,只长叶子不开花,也不敢一直浇水,看它有点倒伏了,就浇透一下,放养,原生的,就当试 ...

密植开花前还好,开花后由于花穗重,一样会倒伏,支撑网效果不错。口径22厘米,9月初下种,每盆种19粒,现在高度45厘米左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
算盘大王超级 发表于 2019-1-23 15:53
不愧是大神,喜欢的东西都会钻研得很深很透。
sphial 发表于 2019-1-23 16:07
qssb 发表于 2019-1-23 15:52
密植开花前还好,开花后由于花穗重,一样会倒伏,支撑网效果不错。口径22厘米,9月初下种,每盆种19粒, ...

我不会这样倒,还是站的挺好的,估计跟我埋得深有关系,高度应该在30以上,有剪了一些叶子
最近又长高了好,这个是上个月拍的种的够密吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 07:52 , Processed in 0.050689 second(s), 25 queries .