踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

鸢尾科球根,密植埋球问题。

发布者: vvovvovv | 发布时间: 2019-1-23 13:16| 查看数: 12689| 评论数: 105|帖子模式

最新评论

vvovvovv 发表于 2019-1-23 18:39
qssb 发表于 2019-1-23 13:40
控制株形与大量暴花本来就是一对矛盾。株形要好,必须控制生长。而只有最高大强壮的植株,开花量才可能超多 ...

不矛盾的,可以参见我去年玩原生小苍兰和橙色鸢尾兰的两个帖子,都是中心高密度埋球法养到爆盆花开哒。
vvovvovv 发表于 2019-1-23 18:41
五百阿藏 发表于 2019-1-23 13:37
虽说中心密植叶片交错下站稳了,但是遇到大风大雨的时候呢?也不会塌吗

除非徒长很严重,叶片完全没有站立性。我这边暂时没有遇到过大风倒塌问题,每次大风过后,密度高的依旧株型很理想。。。
vvovvovv 发表于 2019-1-23 18:42
leilili 发表于 2019-1-23 13:34
强迫症表示如果是我会翻盆重新种,开不开花无所谓

我也是做实验呢,就是要等开花后才能看到最终结果哒。
vvovvovv 发表于 2019-1-23 18:43
sulixin 发表于 2019-1-23 13:34
专业,研究型人才!

哈哈,入坑了,就想玩出个让自己满意的结果呢。
vvovvovv 发表于 2019-1-23 18:47
火炎土圭 发表于 2019-1-23 13:32
什么橙色 橘色 浅橘色 奶白色。。。我有点晕,等你上开花图才能明白了

嗯,本来想截购买图给你看的,但是图上都有店铺logo,不方便放图,哈哈,只能等开花啦。不过今年太缺光了,我觉得开花效果可能会不尽如意。
vvovvovv 发表于 2019-1-23 18:48
酢浆草爱好者 发表于 2019-1-23 13:22
现在找个支架固定一下还来得及

哈哈,我打算等后期出花苞了,再来决定怎么矫正株型。
豆豆多肉 发表于 2019-1-23 18:57
高盆深种,三分之二盆土,三分之一的空余
五月熏风 发表于 2019-1-23 20:24
vvovvovv 发表于 2019-1-23 17:40
我也有叶尖枯萎的品种,目前分析几个因素:
1、大雨或者浇水过后,被光照炙伤的叶片。
2、肥烧。

这真是大神级别的指导,总结得如此到位。
十分感谢!
vvovvovv 发表于 2019-1-23 21:01
五月熏风 发表于 2019-1-23 20:24
这真是大神级别的指导,总结得如此到位。
十分感谢!

其实缺肥也会造成枯黄叶,但是,我分析过我家的情况,我觉得缺肥有这种可能性,但是不大。
五月熏风 发表于 2019-1-23 21:37
vvovvovv 发表于 2019-1-23 21:01
其实缺肥也会造成枯黄叶,但是,我分析过我家的情况,我觉得缺肥有这种可能性,但是不大。

我的感觉也不会缺肥,因为种的时候拌了缓释肥在里面。
只是我用的是美莳的土,第一次用这种土,沙子比较多,怕这种土不合适。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 15:08 , Processed in 0.042723 second(s), 19 queries .