踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

鸢尾科球根,密植埋球问题。

发布者: vvovvovv | 发布时间: 2019-1-23 13:16| 查看数: 12741| 评论数: 105|帖子模式

最新评论

lvliella 发表于 2019-1-24 08:15
我家今年的香雪兰就是V家浅橘色鸢尾兰现状
bellajenny 发表于 2019-1-24 09:04
vvo养花很用心,难怪养得如此好,大赞
suki_lv 发表于 2019-1-24 09:39
感谢VV的分享,又学到不少知识,膜拜大神
沙丁鱼 发表于 2019-1-24 09:41
我有个原生的小苍兰,原来种中间的,因为开花也不好看没怎么管,今年看从四周的壁里长出来(原来是2棵,现在有10多棵),因为中间空着好下肥,所以也没想移到中间,看来到时我也会收到一盆乱糟糟的花了。
苗苗控 发表于 2019-1-24 09:58
就是看了你的经验,今年小苍兰就是用的中心高密度埋球,虽然还是倒了现在,还是很赞同你的说法的,嘿嘿
美丽天竺葵 发表于 2019-1-24 10:25
vvovvovv 发表于 2019-1-23 21:01
其实缺肥也会造成枯黄叶,但是,我分析过我家的情况,我觉得缺肥有这种可能性,但是不大。

我家的也有叶尖枯黄现象,旱的~~因为阳光稀缺,怕徒长,盆土几乎干透看到叶子蔫了才浇水,于是乎,好多都是黄尖尖。
还好,株型不错,矮壮矮壮的。

Graceful魚 发表于 2019-1-24 10:47
不急 还有2019 慢慢来
淡若清风 发表于 2019-1-24 10:51
学习好帖子,收藏,!谢谢
利利丝 发表于 2019-1-24 10:51
想想我之前真是懒,以后要好好做功课了。
利利丝 发表于 2019-1-24 10:55

根球的好处就是,她们休眠的时候可以挖起来或者放到储物室。然后在空出来的地方种新的植物。
对于场地不够的人,只能这么想了,哈哈。
可是之前储存的方法不对,球都烂掉了,哭死

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 09:07 , Processed in 0.039777 second(s), 25 queries .