设为首页收藏本站

踏花行花卉论坛-家庭园艺中心

QQ登录

只需一步,快速开始

迷岩养护建议

发布者: 花园秋千 | 发布时间: 2019-2-28 18:40| 查看数: 2264| 评论数: 63|帖子模式

刚整理出来我自己种植迷岩的一点经验,仅供参考,因为每个人的位置、微环境都是不同的。
温度:15-30度为合适温度。

浇水:干湿循环。干为土表干,忌干透发蔫。湿是要浇透,忌积水。

施肥:用花多多这类的水溶性肥。生长期用2000倍通用肥,花期用2000倍促花费。大概一星期浇一次。休眠、高温时期、阴雨天气不施肥。底肥可放几粒魔肥。

光照:遮阴避雨,喜半阴明亮散光环境,忌暴晒。叶子发黄、抱盆可能是光照太强。徒长是光照不足。

土壤:进口泥炭土+珍珠岩,比例大概1:1。

修剪:冬季结束,温度回升时期,还有花后,可修剪掉发黄、生长不旺的枝条。球根上有芽点可以砍头,没有的可以打顶,底部留4对叶子。

用盆:小苗用小盆,大苗用大盆。一般迷岩成株型用7、8Cm就够了,香岩迷岩,类似尤莉娅这种成株可用10Cm左右的盆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

芋头A + 16
蓝色鸢尾 + 8 赞一个!
熊猫馆老板娘 + 1

最新评论

月圆花好 发表于 2019-2-28 18:46
楼主总结的好棒
Wangi 发表于 2019-2-28 18:49
收藏学习了
提线木偶゜ 发表于 2019-2-28 18:52
好漂亮的花。谢谢楼主分享经验,对于我这种新手简直是太有帮助了
小免_m 发表于 2019-2-28 18:53
来学习,在你家买的都没死,欣慰
cmyzzc 发表于 2019-2-28 18:55
重瓣的很漂亮!什么品种?
花园秋千 发表于 2019-2-28 18:56
我的很多经验也是来自花友、大神的无私分享,感谢你们!
WYWLDXQ 发表于 2019-2-28 18:58
好漂亮啊
安过妈 发表于 2019-2-28 19:03
总结的超有用。
叶子向右 发表于 2019-2-28 19:06
总结的好详细,花友有福啦。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2浙公网安备 33010602000227号  

GMT+8, 2019-8-19 15:16 , Processed in 0.042689 second(s), 33 queries , MemCache On.