踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

不得不爱的植物铁线莲(下 初次种植经历及部分品种介绍)

发布者: 蓝色渐沉2 | 发布时间: 2019-3-6 14:42| 查看数: 39952| 评论数: 205|帖子模式

最新评论

huzhanga 发表于 2019-4-30 10:12
我也才买了四棵,在花盆种了一个月了,花谢剪掉了,最终是要地栽的,位置在重庆,想请教一下各位是这个季节转入地栽好呢还是秋天更合适呢。
小米叔 发表于 2019-4-30 12:38
看来今年秋天我也要入两颗
zhouzhen 发表于 2019-4-30 15:03
学习了
屋檐781203 发表于 2019-5-3 17:41
今年刚养了几颗,努力学习
梅花雪 发表于 2019-5-14 12:04
太美了
folooy 发表于 2019-5-21 13:12
楼主是个用心的人,写的好棒!  紫云和超杰看图片差不多,实际上会有些雷同吗?
最亲某某 发表于 2019-6-13 20:42
决定去看bbc节目了。楼主,你是我的偶像!公众号就经常看到你!也喜欢你的名字!很美!
蓝色渐沉2 发表于 2019-6-14 10:14
最亲某某 发表于 2019-6-13 20:42
决定去看bbc节目了。楼主,你是我的偶像!公众号就经常看到你!也喜欢你的名字!很美!

呵呵,谢谢,你是说B站吗?欢迎来找我玩,我在B站在线多些,更新比较快
绣球新品,挡不住的诱惑 - 哔哩哔哩  https://www.bilibili.com/read/cv2682253

蓝色渐沉2 发表于 2019-6-14 10:15
folooy 发表于 2019-5-21 13:12
楼主是个用心的人,写的好棒!  紫云和超杰看图片差不多,实际上会有些雷同吗?

我更喜欢紫云,花型小巧可爱。超级杰克花大些,颜色纯正,各人所爱吧。其实都好看
蓝色渐沉2 发表于 2019-6-14 10:21
简单生活3 发表于 2019-4-7 05:34
我才去了武汉回来,感觉武汉天气和河南差不多,我种的铁线莲夏天都过不去,容易立枯,不知道咋回事啊,今年 ...

地栽应该都没事。放心吧。你盆栽死亡一般要么水多了,要么水少了,日子久了植株就折腾的不健康,不健康会导致立枯。武汉夏天高温高湿,我小苗也很小心的,浇水不能太多,盆土见干见湿,不一定夏天就天天浇水,这点要注意。我月季天天浇没事,多了也不会死,但铁线莲几乎有的三四天甚至一周浇水一次。当然,自己要看,要辨别,可以用手摸一下盆土来辨别是否需要浇水。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 20:22 , Processed in 0.052853 second(s), 24 queries .