踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

不得不爱的植物铁线莲(下 初次种植经历及部分品种介绍)

发布者: 蓝色渐沉2 | 发布时间: 2019-3-6 14:42| 查看数: 39804| 评论数: 205|帖子模式

最新评论

蓝色渐沉2 发表于 2019-3-6 16:51
非常是的 发表于 2019-3-6 16:42
图7是波兰精神吗?楼主点评一下这个品种吧!我有一棵,超喜欢的,花量很大,长势强健

老实说我养的不好,这颗位置太遮阴了,几乎几乎没有爆花。但枝条超壮。感觉波兰精神需要向阳的位置。这大概是我家几棵大苗里最少花的一棵。根据我的实际情况聊聊,供参考哈,我一般遇见情况什么才琢磨什么呵呵,就事论事,没有高深的研究。
非常是的 发表于 2019-3-6 16:56
蓝色渐沉2 发表于 2019-3-6 16:51
老实说我养的不好,这颗位置太遮阴了,几乎几乎没有爆花。但枝条超壮。感觉波兰精神需要向阳的位置。这大 ...

好像真是需要强光照,我给它的位置几乎是全日照,是我家开花最多的小铁,今年又早早的爆了笋。
蓝色渐沉2 发表于 2019-3-6 17:06
非常是的 发表于 2019-3-6 16:56
好像真是需要强光照,我给它的位置几乎是全日照,是我家开花最多的小铁,今年又早早的爆了笋。

我没法移栽了,我是地栽。根到处都见得到,挖了必死,就这样了,好在秋花不错

fysmj 发表于 2019-3-6 17:57
搭配合理,看着赏心悦目,理想中的花园
wangjianjian 发表于 2019-3-6 20:10
武汉老乡真是太棒了!图美文顺!
一直不敢下手铁线莲,担心它忍受不了深圳的湿热天气和漫长夏天!
bombfish 发表于 2019-3-6 20:18
好美啊,我去年买的一年苗的伯爵夫人,今年算第二年了,希望能开很多花!
最爱重瓣花 发表于 2019-3-6 21:37
只看到一种我喜欢的重瓣花真是萝卜青菜各有所好啊!
sulixin 发表于 2019-3-6 21:46
继续学习中!!!
蓝色渐沉2 发表于 2019-3-6 21:53
最爱重瓣花 发表于 2019-3-6 21:37
只看到一种我喜欢的重瓣花真是萝卜青菜各有所好啊!

我不爱重瓣哈哈,这个伍斯特是唯一一棵吧
最爱重瓣花 发表于 2019-3-6 22:35
蓝色渐沉2 发表于 2019-3-6 21:53
我不爱重瓣哈哈,这个伍斯特是唯一一棵吧

偏偏这一棵是我唯一喜欢的不过那些单瓣的虽然不喜欢,也不至于讨厌,但那棵四个花瓣的小花看着还真……话说楼主的小铁养得还真叫一个好!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-21 00:33 , Processed in 0.045158 second(s), 22 queries .