踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

我的露台菜园流水账(附三年变化和经验分享)

发布者: sulixin | 发布时间: 2019-3-24 21:32| 查看数: 112079| 评论数: 950|帖子模式

最新评论

漠南 发表于 2019-4-23 17:23
我今年也开始搞露台,种植箱有了,我也是准备弄假草皮,不过淘宝好多家确实不知道选哪家好,也求个连接吧~~顺便问下,因为现在楼顶也是铺的米色瓷砖,我在想铺了颜色比较深的假草皮以后,夏天会不会吸收热量导致楼下很热呢?
乡下养花大叔 发表于 2019-4-23 22:15
高手
linlili0515 发表于 2019-4-24 10:46
妈呀~~想到我家的露台,开启农耕模式~~~
sulixin 发表于 2019-4-24 13:06
琉璃浅陌 发表于 2019-4-23 16:52
楼主的蔬菜种植箱是多高的,能种番茄和豆角

约28cm高,可以种的,就是浇水频率高一些

sulixin 发表于 2019-4-24 13:07
漠南 发表于 2019-4-23 17:23
我今年也开始搞露台,种植箱有了,我也是准备弄假草皮,不过淘宝好多家确实不知道选哪家好,也求个连接吧~~ ...

稍后短您。应该对隔热有好处。
爱尔兰小草莓 发表于 2019-4-24 15:39
这个太专业了
sulixin 发表于 2019-4-25 17:49
回家看到晚餐有水萝卜和小葱头,园子里刚拔的超级水灵。这蘸酱菜是东北人的最爱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
sulixin 发表于 2019-5-11 08:13
每年老爸都会在阳光不足的地方种上两平方米左右的食叶红薯。可以到菜场或者超市买到这种叶用红薯,插到水里面每隔一两天换水,大概一周多就会有根生出来(图中可以看见白色的水根),然后再种到土里。不要种的太早,上海至少五一之后,因为这个东西喜欢湿热天气。掐嫩叶和叶梢可以一直吃到秋天,蒜蓉炒红薯叶味道很好。虫害也比较少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
素素素素素 发表于 2019-5-11 16:13
哇塞,羡慕
花语悦听 发表于 2019-5-11 16:18

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 12:55 , Processed in 0.047278 second(s), 22 queries .