踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

我的露台菜园流水账(附三年变化和经验分享)

发布者: sulixin | 发布时间: 2019-3-24 21:32| 查看数: 109657| 评论数: 954|帖子模式

最新评论

多久以后 发表于 2019-6-23 14:19
厉害
sulixin 发表于 2019-6-23 14:57
今年的秋葵开了第一朵花。连续第三年种秋葵。过去得两年都是大丰收。今年却只成活了五颗。总结一下原因:一是秋葵育苗比较难,老爸试了两年都没有成功(过去一直是暖棚育苗,明年决定室内育苗),买来的苗苗情比较弱。二是秋葵缓苗比较慢,移苗后初期管理不够精细。估计今年的秋葵只能攒几天才能炒一盘鸡蛋了,去年几乎每两天就能凑就一大盘炒秋葵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
qianchushi 发表于 2019-6-24 13:51
我邻居每次看我浇花,就会跟我说种花有没有出产的还不如种菜,看来明年也要种点菜了,至少种点水果
sulixin 发表于 2019-6-24 14:43
回忆一下去年秋天的秋葵。已经长成了小森林。

秋葵可以长到两米多高,根系也扎得很深。因此,株距要适当宽一些(至少间隔三十公分以上),生长期要注意追肥。虫害比较少,就是秋天的时候不知道什么虫子会啃食一些叶子。

秋葵的产量还是不错的。特的特点是每个叶子的基部都会开花结果。落花后两三天就可以收获了。需要注意的是,一定要趁嫩的时候及时剪掉,晚一天就会变得硬邦邦没法吃了。

秋葵的花也是很美的,和蜀葵很像。

本帖子中包含更多资源

x
凝望星空的莲 发表于 2019-6-24 19:16
好生活
sulixin 发表于 2019-6-30 08:07
冒着大雨去收获了今年的第一批小番茄,味道很好。老婆孩子今天出去度假,指定这个作为路上的水果。

本帖子中包含更多资源

x
幸运猪 发表于 2019-6-30 09:41
楼主好!你的露台有多少平方呢?
sulixin 发表于 2019-6-30 12:43
幸运猪 发表于 2019-6-30 09:41
楼主好!你的露台有多少平方呢?

大约一百左右吧!
sulixin 发表于 2019-6-30 12:51
接下来两周的上海,哈哈,不用浇地了!

本帖子中包含更多资源

x
sulixin 发表于 2019-7-1 09:15
小番茄到了每日一收的节奏,实现了小番茄“财务自由”

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 16:45 , Processed in 0.056705 second(s), 21 queries .