踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我家黑猫把剪下的天竺葵残花啃干净了

伪装成黑猫的猴子狗子兔子。看见能吃的花,眼睛都亮了!

本来要拍照留念人生中第一朵天竺葵谢花,结果从阳台忙回来,茶几上残花只剩光杆!

平时最爱偷吃小木槿!去年小木槿还是牙签苗,因为第一次养,还不敢打顶的时候,吃花贼一口咬下去,没顶了,不用纠结了!还好没吃光!可能最爱吃的是茑萝和姬小菊!柔软、细嫩、多汁、风味足~~一般连根拔起,吃光不留痕迹。今年就不种茑萝了……另外酢浆草一颤一颤,也有大诱惑,每次看见都目露精光!至于矮牵牛,从来不啃!虎刺梅,不啃。彩叶草,不啃。BUT,小时候几月大的时候,啃过仙人掌!嘴巴从小练出来的!嗯,貌似高颜值花草都要尝一尝,秀色可餐~很挑剔的~

花痴养吃花猫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
zmaomao 发表于 2019-4-21 19:28
猫喜欢舔毛,所以会有很多毛到胃里去,积多不了好,买瓶化毛膏定期给它吃一下。

我家的对猫草不感冒,种了闻都不闻一下,就是喜欢啃吊兰叶子,窗一开就是跟它的防守战,一个不注意就溜出去在防盗窗上逛一圈,东闻闻西嗅嗅,可以考虑下化毛膏试试
落花无意人有意 发表于 2019-4-21 19:55
嗯嗯,以后会守好门,禁猫乱吃

网上有卖小麦种子,不贵,买个一斤半斤的可以给猫吃很久,每次洒个二三十烂,长出四五公分就可以让它咬了。没毒又安全。另外弄个盆子隔段时间洒点种子下去,这样老有新嫩叶子吃。
zmaomao 发表于 2019-4-21 19:26
建议还是不要让它吃。

嗯嗯,以后会守好门,禁猫乱吃
喔喔小帅 发表于 2019-4-21 17:19
啊啊啊黑猫警长,啊啊啊啊黑猫警长

是全黑啦~没戴白手套~
zmaomao 发表于 2019-4-21 19:28
猫喜欢舔毛,所以会有很多毛到胃里去,积多不了好,买瓶化毛膏定期给它吃一下。

在考虑买了

oO尛尛Oo 发表于 2019-4-15 22:16
跟楼主家同款猫咪,不过我们肚子那是白的,性格傻萌,喜欢吊兰叶,最近爱上彼岸花的叶子,吃完然后到处吐
...

建议还是不要让它吃。
啊啊啊黑猫警长,啊啊啊啊黑猫警长
落花无意人有意 发表于 2019-4-21 12:51
哎!看样子毒素也挡不住喵星人胃口,时隔一周,连待开花的花苞都吃了!一点反应都没有!

厉害厉害,胃比较牛

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 23:29 , Processed in 0.174926 second(s), 24 queries .