踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

教你们一种最简单,最安全,最最没有技术要点的嫁接方法,包会

发布者: 对面的怂崽子 | 发布时间: 2019-4-20 23:06| 查看数: 45065| 评论数: 347|帖子模式

最新评论

桥桥茉茉 发表于 2019-4-20 23:26
这只能用于砧木与接穗粗度相差不太大的情况。
青苔卵石 发表于 2019-4-20 23:28
学习了,用什么做砧木比较合适,月月粉比较强劲,适合做砧木吗,还有嫁接在砧木什么位置合适,不好意思,问题比较多
对面的怂崽子 发表于 2019-4-20 23:30
桥桥茉茉 发表于 2019-4-20 23:26
这只能用于砧木与接穗粗度相差不太大的情况。

无所谓的,我这个是就是用这种方法嫁接的  嫁接了2个芽,芽和砧木相差蛮大的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
elle1007 发表于 2019-4-20 23:31
看的我都心动了,想自己尝试一下
大脸刘 发表于 2019-4-20 23:34
厉害了楼主!学习!请问,砧木上的原生芽点怎么处理呢?天啦,这样我岂不是可以立即做很多棒棒糖啦,感觉新世界的大门从此为我开启啊!
jinghuaf 发表于 2019-4-20 23:35
厉害收藏了
对面的怂崽子 发表于 2019-4-20 23:35
厉害了楼主!学习!请问,砧木上的原生芽点怎么处理呢?天啦,这样我岂不是可以立即做很多棒棒糖啦,感觉新 ...

原来的芽 抠掉 上一刀下一刀 挖掉
桥桥茉茉 发表于 2019-4-20 23:36
对面的怂崽子 发表于 2019-4-20 23:30
无所谓的,我这个是就是用这种方法嫁接的  嫁接了2个芽,芽和砧木相差蛮大的

你这相差不算大的。这个砧木在一厘米到1.4厘米左右吧。这个嫁接方法对于砧木比较细的,成功率还可以,但是对于2.0厘米以上的砧木,就得慎重了。
FCCIV 发表于 2019-4-20 23:37
厉害了楼主!学习!请问,砧木上的原生芽点怎么处理呢?天啦,这样我岂不是可以立即做很多棒棒糖啦,感觉新 ...

看到你说的我笑得情不自禁啊 种花的咋这么容易激动呢
leaf_xf 发表于 2019-4-20 23:39
去哪儿弄佔木啊?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 06:38 , Processed in 0.590059 second(s), 24 queries .