踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

桂花扦插及养护探讨(新添扦插示意图,缓解扦插苗移栽夭折问题)

发布者: 一生爱兰 | 发布时间: 2010-6-7 17:57| 查看数: 372162| 评论数: 1336|帖子模式

最新评论

一生爱兰 发表于 2010-9-11 19:42
他们两岁的哥,花蕾满枝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

长了两年不容易  发表于 2013-6-9 13:40
不错嘛  发表于 2013-4-24 00:20

评分

注册xy + 1 哇,我一定要搞个枝条扦插去。。。

tanglaoya 发表于 2010-9-11 19:55
楼主真是扦插高手,我觉得扦插后的定植管理也很重要,我今年水插的1棵栀子,已经生根了,但是定植后还是不行了。
蓝叶儿 发表于 2010-9-12 10:02
高人 一个。
delance 发表于 2010-9-12 11:37
lz的方法很宝贵,明年就试试,我们这是金桂的故乡
transitory 发表于 2010-9-17 10:41
准备实践下,请问现在可以吗?有什么需要注意的?
20100509 发表于 2010-9-22 10:28
楼下也有桂花,我也试试!
一生爱兰 发表于 2010-9-23 09:11
回复 95# transitory

现在可以插,因气温逐步下降,生根时间稍微要长一些。
husir158 发表于 2010-9-23 16:55
我也要到公园里去顺点枝条来试试,希望明年能闻到香味。
空灵68 发表于 2010-9-23 17:05
学习啦
spoons 发表于 2010-9-23 19:12
一直跟着楼主的帖子学习,昨天买了一株日香桂,是嫁接的,我闲原来的盆太小,就换了个大盆,原来的土没动(像沙子一样的土,不知道好不好),底下加了一袋鸡粪肥(掺了一半的土),周边加了君子兰土和园土的混合,不知道这样行不行?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 13:47 , Processed in 0.058872 second(s), 31 queries .