踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

桂花扦插及养护探讨(新添扦插示意图,缓解扦插苗移栽夭折问题)

发布者: 一生爱兰 | 发布时间: 2010-6-7 17:57| 查看数: 369708| 评论数: 1336|帖子模式

最新评论

乔楓 发表于 2010-6-7 18:45
今年春天,我把家里种了至少六七年的桂花重剪,光头了,现在长枝叶出来了,请问,今年会开花么?

差不多吧  发表于 2012-3-8 08:42
lijingtao 发表于 2010-6-7 20:16
那些白的石头是珍珠岩吗
用心爱花 发表于 2010-6-7 20:22
请教楼主扦插时用得全是珍珠岩吗?
一生爱兰 发表于 2010-6-7 22:17
不好意思,刚上来,没能及时回答大家的提问。
一生爱兰 发表于 2010-6-7 22:19
回复  一生爱兰

两片叶子到中秋就能开花?
乔楓 发表于 2010-6-7 18:39

能开花,到中秋节时就不是两片叶了,这是佛鼎桂,很小就开花。

好品种啊  发表于 2012-3-8 08:42
一生爱兰 发表于 2010-6-7 22:25
回乔枫花友,你的桂花原来开过花么?一般春天修剪后发出的春梢应该能开花。
乔楓 发表于 2010-6-7 22:25
能开花,到中秋节时就不是两片叶了,这是佛鼎桂,很小就开花。
一生爱兰 发表于 2010-6-7 22:19

看什么来分辨桂花的品种的呢?请帮我看看下我这棵是什么品种呢?

这是5月2日拍的PP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金桂  发表于 2012-3-8 08:43
一生爱兰 发表于 2010-6-7 22:26
回12、13楼花友,扦插基质是珍珠岩,没有别的。
翔云 发表于 2010-6-7 22:28
我家的四季桂树下老会发出新株来刚开始当它是杂草拨了后来搞清楚了就让它在母树成长了,差不多时可以拔出来换盆吧
乔楓 发表于 2010-6-7 22:28
回乔枫花友,你的桂花原来开过花么?一般春天修剪后发出的春梢应该能开花。
一生爱兰 发表于 2010-6-7 22:25

去年冬和春的时候都在开花,后来,我想修剪它一下,剪着剪着,就剪秃了,一片叶也不剩!在它长叶子出来之前的一两个月,我都一直好担心它会S掉的!!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 20:53 , Processed in 0.051137 second(s), 21 queries .