踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

葡萄剪枝修型之经验谈

发布者: 不老书生 | 发布时间: 2019-5-28 16:01| 查看数: 21434| 评论数: 205|帖子模式

最新评论

好爸 发表于 2019-8-13 13:47
夜雨秋池 发表于 2019-9-1 18:30
看了也想种了,毕竟有地方种啊,但不知买那个品种好,楼主是什么品种
不老书生 发表于 2019-9-2 09:34
夜雨秋池 发表于 2019-9-1 18:30
看了也想种了,毕竟有地方种啊,但不知买那个品种好,楼主是什么品种

玫瑰香

独爱仙人球 发表于 2019-9-2 12:20
厉害
夜雨秋池 发表于 2019-9-2 13:07
乐满乐淘 发表于 2019-9-2 15:10
又到修枝的时候了,再次学学,再次修修
夜雨秋池 发表于 2019-10-9 11:29
书生老师我葡萄抽了四根枝条,要去掉几根吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不老书生 发表于 2019-10-9 13:27
夜雨秋池 发表于 2019-10-9 11:29
书生老师我葡萄抽了四根枝条,要去掉几根吗?

不知道你坐标在哪,冬季温度如何,照片是不是这两天新拍的?

如果所在地区冬季会有零下,照片就是现在拍的。  那么现在发的芽,入冬前是不能完全木质化的,也就是越不了冬了,冬季里自己就干枯死了。明年春天会再发新芽。  这是很正常的,你也不用觉得可惜,至少说明葡萄活了,明年就能长的很好。

其次,你是盆栽,还是以后会地栽?     

1、如果地栽,明春再发类似的芽的话,只保留一个最粗壮的枝条,其余的都要去掉,让留的这根枝条一直保持独干爬上架,上架以后再留分枝。

2、如果一直盆栽。明春再发类似的芽的话,这几个分枝,除了两个靠在一块挨的很紧的去掉一枝保留一枝外,其余的都可以留着做主干。盆栽不用上架,保留3、4个主干分别往不同方向伸就行了。

可以多看看我前面写的技术文章,分清楚主稍(就是主干,春天爆芽长的枝)、副稍(主稍上发芽长的枝),就可以了。   葡萄串是要主稍上长出来的,冬季修剪的时候,是只留主稍截短,副稍是不要的。    搞清楚原理,你就非常明白怎么做了,也能根据自己的盆栽环境来保留枝条了。

默默无闻的时候 发表于 2019-10-9 19:47

如果所在地区冬季会有零下,照片就是现在 ...

靠,回复的这么详细,你个变态
夜雨秋池 发表于 2019-10-9 21:19

如果所在地区冬季会有零下,照片就是现在 ...

书生老师我地标在浙江 ,照片是今天拍的,那就是说这个枝条去不去掉都没有关系了,明年开春时抽出来的才有用,是吗?谢谢你了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 22:23 , Processed in 0.046324 second(s), 21 queries .