踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

葡萄剪枝修型之经验谈

发布者: 不老书生 | 发布时间: 2019-5-28 16:01| 查看数: 21870| 评论数: 205|帖子模式

最新评论

不老书生 发表于 2019-5-29 11:19
明夕 发表于 2019-5-29 11:15
收藏,打算把百香果砍了种葡萄!

这个..........你想过百香果的感受吗?
拐角枫叶 发表于 2019-5-29 11:24
经验贴,妥妥地收藏!楼主辛苦了!
bluebell123 发表于 2019-5-29 11:40
书生的葡萄贴先收藏了,想种葡萄 n多年了,一直没有行动,看了又心动了
四川南充莲 发表于 2019-5-29 11:44
请问施肥的时间和量怎么管理,我楼顶一株葡萄,每年结很多,冬天都埋鱼肠,但是春天因为没有梳果,总有些要自己枯萎掉落
q13033237851 发表于 2019-5-29 11:44
真羡慕你的,我这棵买的时候是蓝宝石,打的果这样的~其它的不知道是我肥不够,还是今年雨水实在太多,几棵葡萄都没什么果,掉光光了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
多多的妈妈 发表于 2019-5-29 11:52
不老书生 发表于 2019-5-29 11:16
没问题。

只不过2、3年后,枝叶会很繁茂,搭竹竿可能困难点,需要你控制枝条长度和方向。

我准备2.3年后,走廊上弄拱门。专门爬葡萄。走廊除非夏天暴雨,会淋到一点,其他都是有房顶遮挡。我感觉雨水太多,葡萄容易烂,掉。
li191189 发表于 2019-5-29 12:17
楼主你就是葡萄届不朽的传说
cocozjq 发表于 2019-5-29 13:35
丰收了
刘馨怡 发表于 2019-5-29 13:42
不老书生 发表于 2019-5-29 09:36
前阵子帝都狂风暴雨,阵风7级,局地8、9级连续刮了近48小时,发布大风蓝色预警,西直门一堵墙被吹塌,砸 ...

带串的主枝要绑,怎么个绑发,我都没绑,就是乱舞动,估计是太密,擦掉了?
刘馨怡 发表于 2019-5-29 13:42
不老书生 发表于 2019-5-29 09:36
前阵子帝都狂风暴雨,阵风7级,局地8、9级连续刮了近48小时,发布大风蓝色预警,西直门一堵墙被吹塌,砸 ...

冒的架子,留几个长枝条

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 23:05 , Processed in 0.046003 second(s), 24 queries .