踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

葡萄剪枝修型之经验谈

发布者: 不老书生 | 发布时间: 2019-5-28 16:01| 查看数: 21426| 评论数: 205|帖子模式

最新评论

算盘大王超级 发表于 2019-5-29 14:29
用了飘柔再加上洗剪吹的手艺,那真叫一个盖
alice558558 发表于 2019-5-29 14:32
很实用,学习了.
雅虹2007 发表于 2019-5-29 14:37
哇,这也太能干了
流浪的小猫 发表于 2019-5-29 15:39
看到这,我马上想到了丰收的季节
不老书生 发表于 2019-5-29 15:49
q13033237851 发表于 2019-5-29 11:44
真羡慕你的,我这棵买的时候是蓝宝石,打的果这样的~其它的不知道是我肥不够,还是今年雨水实在太多,几棵 ...

这个品种不知道,是正常挂果就是这样稀疏,还是不正常落果这个不清楚。再看看,如果果粒大,以后还会拥挤的。如果成熟时还是稀稀拉拉的,那肯定有问题了。

肥多施,只要烧不死就行。 缺肥枝条会细,长不动,叶子发黄。

孤独的伪美食家 发表于 2019-5-29 16:04
往年都是家母管理,今年准备参与疏果。
小船儿 发表于 2019-5-29 16:22
不老书生 发表于 2019-5-29 11:18
打开看看,如果拥挤,或者有明显的小果,要疏果。不然品质不好。

我刚刚看了手机里的图,有比较小的葡萄,明天早上不下雨的话我去疏果,疏果直接用剪刀剪吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
明夕 发表于 2019-5-29 16:36
不老书生 发表于 2019-5-29 11:19
这个..........你想过百香果的感受吗?

地盘有限,它不爱结果!又喜欢落叶!只能让位置给葡萄了!
凯里里 发表于 2019-5-29 16:43
谢谢这么有份量的技术指导帖,楼主辛苦了!请问帝都推荐种什么品种?地栽,只有上午半日的光照
竹子再现人间 发表于 2019-5-29 16:59
收藏学习,为了未来

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 13:26 , Processed in 0.079128 second(s), 25 queries .