踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

葡萄剪枝修型之经验谈

发布者: 不老书生 | 发布时间: 2019-5-28 16:01| 查看数: 21888| 评论数: 205|帖子模式

最新评论

不老书生 发表于 2019-5-29 17:01
凯里里 发表于 2019-5-29 16:43
谢谢这么有份量的技术指导帖,楼主辛苦了!请问帝都推荐种什么品种?地栽,只有上午半日的光照

同为帝都?

那当之无愧玫瑰香啦

不过我这光照好,你那半日光照不敢断言,感觉应该也可以,可以试试嘛

绚子 发表于 2019-5-29 17:01
先收藏,等我有了大阳台也来捣鼓一下
不老书生 发表于 2019-5-29 17:04
小船儿 发表于 2019-5-29 16:22
我刚刚看了手机里的图,有比较小的葡萄,明天早上不下雨的话我去疏果,疏果直接用剪刀剪吗?

你这看着还可以,不是很拥挤。  可以先把明显小的剪掉。

不知道你这是什么品种,长大后颗粒有多大,这个需要你根据情况尝试了。看看后面继续长的情况,如果很拥挤,还要再剪掉一些,剪那种一根蒂上挂两粒果的,去掉其中一个。

直接剪刀剪,只是要小心别剪到别的了。

凯里里 发表于 2019-5-29 17:23
不老书生 发表于 2019-5-29 17:01
同为帝都?

那当之无愧玫瑰香啦

玫瑰香最爱,谢谢楼主!等我把您的帖子学习完就入手,懵懂养过两次都是要死不活的
q13033237851 发表于 2019-5-29 17:26
不老书生 发表于 2019-5-29 15:49
这个品种不知道,是正常挂果就是这样稀疏,还是不正常落果这个不清楚。再看看,如果果粒大,以后还会拥挤 ...

我养了几年的,和这个同时开花的,但果已经很大了,这个还是那么小,然后蓝宝石是长条的果型。
小船儿 发表于 2019-5-29 19:57
不老书生 发表于 2019-5-29 17:04
你这看着还可以,不是很拥挤。  可以先把明显小的剪掉。

看我急性子,刚刚上去给它疏果,天已经黑了看的不是很清楚,直接用手把小的掰了不知道这样行不行。掰了10几20粒左右。套袋已经小了被葡萄卡的紧紧的,费了好大劲才把袋子拔下来,都怕伤到葡萄了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小船儿 发表于 2019-5-29 19:59
不老书生 发表于 2019-5-29 11:18
打开看看,如果拥挤,或者有明显的小果,要疏果。不然品质不好。

还想请教挂果这么大,这时候你是施什么肥,间隔几天?
小船儿 发表于 2019-5-29 20:00
不老书生 发表于 2019-5-29 11:18
打开看看,如果拥挤,或者有明显的小果,要疏果。不然品质不好。

好期待能吃到自己种的葡萄
牛木瓜 发表于 2019-5-30 00:22
上周刚买了棵葡萄回家,大神,关注了
不老书生 发表于 2019-5-30 09:16
凯里里 发表于 2019-5-29 17:23
玫瑰香最爱,谢谢楼主!等我把您的帖子学习完就入手,懵懂养过两次都是要死不活的

不知道你在哪,我扦插条已经生根了,方便的话可以送给你种。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 08:19 , Processed in 0.078184 second(s), 21 queries .