踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

葡萄剪枝修型之经验谈

发布者: 不老书生 | 发布时间: 2019-5-28 16:01| 查看数: 21879| 评论数: 205|帖子模式

最新评论

不老书生 发表于 2019-5-30 09:20
小船儿 发表于 2019-5-29 19:59
还想请教挂果这么大,这时候你是施什么肥,间隔几天?

挂果期磷钾肥多些,氮肥少些。 可以磷酸二氢钾混合尿素施用。我是三天一次,同时每周叶面喷施磷酸二氢钾水溶液。   具体要看你盆大小和植株大小的,我的频率也是我自己多次试验得出来的,盆栽只能靠稀薄的液肥,需要频率高一些。

不老书生 发表于 2019-5-30 09:22
小船儿 发表于 2019-5-29 19:57
看我急性子,刚刚上去给它疏果,天已经黑了看的不是很清楚,直接用手把小的掰了不知道这样行不行。掰了10 ...

不要用手掰,要剪刀剪,不然容易撕裂伤了其它葡萄。

蔬果多少要看拥挤程度,不拥挤的就不用疏果。长大的过程中要不断的根据大小蔬果,直到大小不变了。

yang123 发表于 2019-5-30 13:27
不老书生 发表于 2019-5-29 09:58
盆栽两棵,大点的盆,丰产时一般也能收30串左右,也够普通家庭吃了。

看得我也想种葡萄了
cjnajr 发表于 2019-5-30 23:12
赞学习了
abc98765499 发表于 2019-5-31 07:19
这几天要对夏黑疏果了
凯里里 发表于 2019-5-31 11:19
不老书生 发表于 2019-5-30 09:16
不知道你在哪,我扦插条已经生根了,方便的话可以送给你种。

那就太感谢了,我在海淀区,您在哪里?我可以去您哪里取
leinancy 发表于 2019-6-1 21:06
来学习了
jutta 发表于 2019-6-2 08:33
没有葡萄的也收藏了
richel 发表于 2019-6-2 09:21
我的任他风吹雨打,今年果果还挺多。就是个头都挺小肥料的缘故吧。
花兮兮 发表于 2019-7-5 17:02
请问现在可以扦插葡萄嫩枝吗?有一次我修剪的枝条插瓶里欣赏长了很多根。所以想试试扦插

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:27 , Processed in 0.043463 second(s), 24 queries .