踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【花开半夏——记录美丽时光活动阳台组】 养花将是我的终身事业!

我家在江西,阳台是顶楼未封南向阳台,宽1.5米,长4.5米,面积6.5平米(感谢家人坚持不封阳台,胆小的我为此郁闷很久)
     原阳台更小,长度就到洗衣机前面,放洗衣机那个位置原是两家中间的空调位,两家协商后家人把墙敲了弄水管,高加地面,铺地砖,全部装修都是他做的。另外阳台的两个实木花架、花槽,总之看得到的木头都是家人亲手做的,在这要感谢家人的支持。
    说完阳台布局说说种植吧,2012开始种菜(菜在最后一图),阳台全部种的菜,就有几棵普通绿植,还种了棵葡萄,16年染上小蜗牛,菜土里全是密密麻麻的小蜗牛,不敢打药怕虫子的我就把菜全拔了,阳台空置了近一年。
     20173月底在网上买了几棵多肉,坠入肉坑,从此走上养花之路,养各种花、入各种坑,小小几米阳台+窗台大大小小养了一百多棵,一直不停的买不停的淘汰,在各个坑里徘徊。。。
   下面晒晒我家阳台和花吧。。(多图,慢慢看看)
先放第一年改造好的阳台图,可以清楚看到我家阳台的布局

晒晒今年春天的阳台(主打天竺葵、月季、锈球)

——————————————————————————————————————————————
下面放些点缀的草花。。。

————————————————————————————————————————————————
仙人球

——————————————————————————————————————————————————————
朱顶红:

————————————————————————————————————————————
多肉:

————————————————————————————————————
最后晒下新入的苦苣苔:

最后,还有未开的三角梅、太阳花等等,期待养出更美的花,做更好的自己!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2019年08月18日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2019-8-17 12:29

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

花开半

阳台养成这样很不错了!喜欢开放的阳台但是下雨天会不会阳台都是水?

有开放阳台种花真是太好了,楼主种的花都很美

陌上花开456 发表于 2019-6-14 11:22
阳台养成这样很不错了!喜欢开放的阳台但是下雨天会不会阳台都是水?

下大雨的时候会飘点进来,但是对于养花这点不算什么。拖下地就好了。

tinazhuu 发表于 2019-6-14 11:23
有开放阳台种花真是太好了,楼主种的花都很美

谢谢夸奖

楼主好能干呀。
回复 支持 1 反对 0

没有啦。哈哈

漂亮,赏心悦目

WYWLDXQ 发表于 2019-6-14 11:29
漂亮,赏心悦目

谢谢夸奖