踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

夏天叶插大岩——去主脉插进阶篇

发布者: 小小国宝 | 发布时间: 2019-9-3 11:51| 查看数: 45851| 评论数: 623|帖子模式

最新评论

小粉掌 发表于 2019-9-3 15:05
恩 下次有空试试看了    你这样插出来简直一堆的苗呀  
denneyxu 发表于 2019-9-3 15:07
请问楼主坐标哪里?
大广东夏天苦都挂了很多,不知是天气还是我的技术问题
清小欢 发表于 2019-9-3 15:09
好帖,必须顶一下
小小国宝 发表于 2019-9-3 15:10
玫瑰茶 发表于 2019-9-3 14:17
我的不管是种子苗也好,叶插也好,出来小苗后总是长得很慢?该注意什么

僵苗啊…………
我播种苗有时也僵苗。一般情况下没分苗前一般不会,出苗后,土就不要一直沼泽状了,我觉得水多会让小苗发黄,僵苗。还有一个,长期闷在盒子里,土面长青苔也容易僵苗,但这方面可以能过再移苗换土解决。
叶插出的小苗僵苗,我也碰到过。这个帖里那张用来说明旧土再使用那盒小球苗,就是。插了好久了,去年秋插的,过冬休眠,3月4月样子把母叶全扔了留球。小球全部出芽。6月开始挖出来到处送人。花友交作业,早移盆定植的,已经长大到满头苞了。可是剩的我一拖再拖,8月才移。现在也没多大。
也就是说,我遇到僵苗情况,除了水多,都是通过移苗解决的。
celiar 发表于 2019-9-3 15:14
这个方法真好,要学习一下,回头尝试
小小国宝 发表于 2019-9-3 15:15
小粉掌 发表于 2019-9-3 15:05
恩 下次有空试试看了    你这样插出来简直一堆的苗呀

是呀。我帖里那盆,我用来说明旧土再使用的那盒。就是用这个方法两片叶子插出来,前期还挖出来到处送人,有花友交作业。6月底给花友的,她收到小球苗上盆。现在已经长大到满头苞了。我太懒,一直拖到8月才全移出来空盆子插其它。我8月移剩下的球,有三十几个。之前一共应该有4、50个。
玉壶天心 发表于 2019-9-3 15:16
想到移苗就犯愁了,阳台党不允许勤快,土豪可以任性
小小国宝 发表于 2019-9-3 15:18
denneyxu 发表于 2019-9-3 15:07
请问楼主坐标哪里?
大广东夏天苦都挂了很多,不知是天气还是我的技术问题

我在湖南。凤凰古城。
也许是地域气候的因素,我之前也跟广东花友交流过,好像确实广东不好折腾,因为我没在广东住过,这个就不得而知了。但看论坛上好多广东苦科大神,把苦花都种的成了精了,我也就疑惑了。。
燕子255 发表于 2019-9-3 15:19
好技术,学习,马上试试
流星种种 发表于 2019-9-3 15:19
收藏了,有机会实践下

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 12:49 , Processed in 0.038446 second(s), 24 queries .