踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

大花天想要爆盆第一步

发布者: 菊花雨 | 发布时间: 2019-10-18 19:34| 查看数: 84720| 评论数: 547|帖子模式

最新评论

菊花雨 发表于 2019-10-18 20:01
___/"蕬念 发表于 2019-10-18 19:54
请教楼主,你的土是怎么配的吗?谢谢

这个第一次定值小盆12口径的,土是粗泥炭土,10到30的,保水透气,大了换15口径的,春天换21口径的。,15口径的就可以用腐叶土,底肥发发酵鸡肥
937525387 发表于 2019-10-18 20:01
这个是什么虫,如何能灭绝,我的楼顶这个虫泛滥了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Tanhualang 发表于 2019-10-18 20:02
学习了
菊花雨 发表于 2019-10-18 20:02
luguic 发表于 2019-10-18 19:57
我有一件事情特别想问……侧芽长出来之后,不是有大有小吗?那我打顶是要等小的也长大点之后再一起打顶,还 ...

一般不会有大有小,要光照均匀,如果养植地方不允许,可以一周转一次盆就可以了,打顶后光照均匀芽一样大
luguic 发表于 2019-10-18 20:03
菊花雨 发表于 2019-10-18 20:02
一般不会有大有小,要光照均匀,如果养植地方不允许,可以一周转一次盆就可以了,打顶后光照均匀芽一样大 ...

我的很明显有大有小,就是上面的大,下面的小,我都不知道我要怎么打顶了,而且盆盆如此。
菊花雨 发表于 2019-10-18 20:05
937525387 发表于 2019-10-18 20:01
这个是什么虫,如何能灭绝,我的楼顶这个虫泛滥了

这个可以环保做饭就是大蒜辣鸡剁碎泡水24小时喷一下,或者吃剩的烟蒂泡水24小时喷一下,杀菌杀虫
菊花雨 发表于 2019-10-18 20:07
luguic 发表于 2019-10-18 20:03
我的很明显有大有小,就是上面的大,下面的小,我都不知道我要怎么打顶了,而且盆盆如此。

应该是老叶子挡着光照了,所以要及时掐了,1是给新芽提供养份2是给新芽提供光照
luguic 发表于 2019-10-18 20:08
菊花雨 发表于 2019-10-18 20:07
应该是老叶子挡着光照了,所以要及时掐了,1是给新芽提供养份2是给新芽提供光照

好的!谢谢,么么啾。
菊花雨 发表于 2019-10-18 20:09
luguic 发表于 2019-10-18 20:08
好的!谢谢,么么啾。

937525387 发表于 2019-10-18 20:09
菊花雨 发表于 2019-10-18 20:05
这个可以环保做饭就是大蒜辣鸡剁碎泡水24小时喷一下,或者吃剩的烟蒂泡水24小时喷一下,杀菌杀虫

好的,明天试试。谢谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 08:10 , Processed in 0.037142 second(s), 19 queries .