踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

不臭制肥,环保酵素用处大!

发布者: 一翦秋水 | 发布时间: 2010-8-14 15:04| 查看数: 851398| 评论数: 3954|帖子模式

最新评论

ihua7851 发表于 2010-8-16 17:20
用蚯蚓肥水驱虫是直接把肥水淋在土里,还是喷洒在叶面上呢?
abing10 发表于 2010-8-16 18:14
今天才知道环保酵素这个好东东,不过感觉和泡菜水的制法、效果都差不多,主要是乳酸菌发酵。我一直用泡菜坛 ...
cnafj 发表于 2010-8-15 22:06

原来如此啊, 还可以做"泡菜水", 学习了!
    请问, 用果皮等做这个泡菜水除了不加盐, 还需要加什么进去吗?
helen332266 发表于 2010-8-17 00:04
我也做了两个加仑桶的酵素.还要等两个月才可以用.好长时间哦
淡淡紫 发表于 2010-8-17 00:22
哇 花友们好强大  又学到东东啦  回头试试先
botton 发表于 2010-8-17 08:38
要尝试一下。本来沤肥没有加过红糖,也许缺了这个。现在沤肥的水,对虫子没有作用。。。
atamai 发表于 2010-8-17 13:15
请教楼主,只用环保酵素可以吗?我没有养蚯蚓的。前段时间用葡萄皮照着做了。
atamai 发表于 2010-8-17 13:17
我是新人,刚种了一个月的菜菜,就感觉有好多的红蜘蛛啊!差点放弃了!如果环保酵素能防红蜘蛛那就太好了。
atamai 发表于 2010-8-17 13:39
谢谢秋水!
cnafj 发表于 2010-8-17 22:12

回复 77# abing10

原来如此啊, 还可以做"泡菜水", 学习了!
    请问, 用果皮等做这个泡菜水除了不加盐, 还需要加什 ...
abing10 发表于 2010-8-16 18:14

人吃的泡菜肯定放盐了,但花吃的泡菜不能放盐,植物多数都是怕盐的。其它就象做泡菜一样做,植物和凉开水放满,密封即可,如果加一点别人的泡菜水做引子更好、更快,市场上卖的泡萝卜、泡山椒都可做引子。第一次时间要长一些,最好一个月以上,充分发酵,使得乳酸浓度足够高,这样效果好,而且以后酸水中加新内容不容易坏水。
凤舞云霞 发表于 2010-8-17 23:45
我也要实践一下

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 21:35 , Processed in 0.048386 second(s), 23 queries .