踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

不臭制肥,环保酵素用处大!

发布者: 一翦秋水 | 发布时间: 2010-8-14 15:04| 查看数: 854550| 评论数: 3934|帖子模式

最新评论

ihua7851 发表于 2010-8-18 16:28
无花果有果蝇的幼虫可以一起丢进桶里发酵吗?
暮云春树 发表于 2010-8-18 16:45
多谢LZ,学习了!
agic_us 发表于 2010-8-18 17:29
回复 1# 一翦秋水

谢谢楼主的贡献,今晚回家就折腾去,期待啊
jjjjj9 发表于 2010-8-18 17:54
找一个废弃的大瓦缸,就可以实施,缸里积够粪尿后或者一开始就放些发酵好的环保酵素进去就不会臭,我那 ...
一翦秋水 发表于 2010-8-14 15:04

现在的糖很贵!特别是红糖,一块红糖都要好几元。能否不加糖制作环保酵素呢??盼指教!
lishuaihc 发表于 2010-8-18 21:09
1斤=500克
1斤=10两
1两=50克

5升水配10两红糖,一升水就配红糖2两。
5升水配500克红糖,一升水 ...
一翦秋水 发表于 2010-8-18 10:52

我这里黑糖10快钱2两,很贵啊,
ljhlzflyy 发表于 2010-8-18 22:33
呵呵。。。这样就浪费了点,以后只用果皮菜皮剩饭等做就行了。
一翦秋水 发表于 2010-8-18 15:25

其实比起糖来,水果的钱也不贵,而且我的梨子是单位里大家不吃的水果我拿回来的,不拿回来就让打扫卫生的人拿走了,一大袋的梨子,呵呵。
ljhlzflyy 发表于 2010-8-18 22:34
我这里黑糖10快钱2两,很贵啊,
lishuaihc 发表于 2010-8-18 21:09

黑糖要这么贵,那就用黄的啊。我今天去菜市场买的,六两装的是3元钱,不贵。六两糖配三升水,1。8斤水果,做起来,放在5升的油桶里正好差不多。
今天早上做的,晚上去放气,就感觉很厉害了。感觉那个气味真地很好闻啊。
lishuaihc 发表于 2010-8-18 23:06
日本的糖还是很贵的。呵呵。明天去买。
lishuaihc 发表于 2010-8-18 23:07
今天买的香蕉,橘子,葡萄吃剩的皮,明天买糖,然后洗米水,就等结果了。
ljhlzflyy 发表于 2010-8-19 06:50
做这个真地很有意思,而且气味绝对和以前的沤肥不同,这个我才放了一天就有一股浓浓的果酒味,很好闻,说不出的一种舒服的味道。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 12:40 , Processed in 0.053299 second(s), 21 queries .