踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

葡萄冬剪技术详述暨书生2019葡萄冬剪实录

发布者: 不老书生 | 发布时间: 2019-11-18 16:36| 查看数: 13231| 评论数: 138|帖子模式

最新评论

clockwise3 发表于 2019-11-18 17:08
不老书生 发表于 2019-11-18 17:06
主稍留3、4公分? 还是3、4节?   3、4cm的话岂不是就一节的长度?      修剪是按留冬芽数,也就是节数留 ...

3、4 公分...有的我都是贴着主干剪的...主干有大概3公分粗。被我剪成独龙了。

是不是剪错了?明年还能结葡萄吗?

白玛央宗 发表于 2019-11-18 17:11
同在帝都  非常实用的帖子  收藏
不老书生 发表于 2019-11-18 17:17
clockwise3 发表于 2019-11-18 17:08
3、4 公分...有的我都是贴着主干剪的...主干有大概3公分粗。被我剪成独龙了。

是不是剪错了?明年还能 ...

几年苗? 一年苗就剪成独龙没问题。2年以上苗,肯定错了啊,你把结果枝都剪了,明年葡萄往哪挂啊。   只能明年主杆发的新枝你再适当保留了。

pellyduck 发表于 2019-11-18 17:20
太专业了!满满的干货
clockwise3 发表于 2019-11-18 17:20
不老书生 发表于 2019-11-18 17:17
几年苗? 一年苗就剪成独龙没问题。2年以上苗,肯定错了啊,你把结果枝都剪了,明年葡萄往哪挂啊。   只 ...

学习了。看来我剪错了。
这棵葡萄估计有6、7年了。
@花草天使 发表于 2019-11-18 17:59
太北方了种葡萄冬天防护也怪麻烦,太南方了雨水多也种不好葡萄,还是中部地带比较适合种葡萄,冬天不用防护,春夏干燥,葡萄不生病
开发区小南瓜 发表于 2019-11-18 18:01
学习
niegang870 发表于 2019-11-18 18:18
学习了
大脸刘 发表于 2019-11-18 19:18
我先占楼慢慢看
大脸刘 发表于 2019-11-18 19:34
想知道你的重肥是怎么下的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 21:34 , Processed in 0.060140 second(s), 22 queries .