踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

葡萄冬剪技术详述暨书生2019葡萄冬剪实录

发布者: 不老书生 | 发布时间: 2019-11-18 16:36| 查看数: 13219| 评论数: 138|帖子模式

最新评论

@花草天使 发表于 2019-11-19 10:42
不老书生 发表于 2019-11-19 09:47
那肯定的,盆栽毕竟盆小,整个盆都能冻透了。

看你用的盆也不大怎么做到一棵结那么多果呢,我盆栽的才结两串果
默默无闻的时候 发表于 2019-11-19 11:15
不老书生 发表于 2019-11-19 10:01
盆栽葡萄,肯定没法作为底肥啊。  最好是液肥,我是自己沤的麻酱渣肥,所谓重肥就是比平常的施肥量多一些 ...

懂了,谢谢大神指点!
多谢晒!
Greenlane 发表于 2019-11-19 11:27
写得很详细啊,果断收藏了,留着明年 入手葡萄后的冬天
Hello_sunshine 发表于 2019-11-19 13:21
不老书生 发表于 2019-11-19 09:57
地栽没上架的话,就留独干。等上架了再留分枝。

明年发芽,这根独干上的冬芽会发芽结果的,就留几串。 ...

嗯嗯,谢谢请问留几个冬芽,留下的冬芽都留着吗,还是只留一个冬芽,其它都抹掉,直到上架?不好意思我脑子一点不好使
astonli 发表于 2019-11-19 14:13
很及时的帖子
不老书生 发表于 2019-11-19 14:13
Hello_sunshine 发表于 2019-11-19 13:21
嗯嗯,谢谢请问留几个冬芽,留下的冬芽都留着吗,还是只留一个冬芽,其它都抹掉,直到上架?不好意思我脑 ...

这根独干上的冬芽,你还打算一个个给抠掉是怎的?  呵呵。剪枝就是剪枝,没说单独去抠芽的。你修剪成独干后就不用管了。

明年春天发芽后,你这么去做:

独干上会发很多芽的,靠近根部的就把发的芽抹去。      中上部的留粗壮的芽,这些芽里应该会有果,适当留4、5串,其余多余的串就不要了。 等收了葡萄以后,保留靠上部的最粗壮的枝条,让这根枝条往前延伸上架,独干上的其他的枝条都剪掉不要了(也就是说吃了人家结葡萄以后就过河拆桥)。

当然这中间就涉及到花果期的日常管理了,到时可以看看我以前发的葡萄帖子。

Hello_sunshine 发表于 2019-11-19 14:27
不老书生 发表于 2019-11-19 14:13
这根独干上的冬芽,你还打算一个个给抠掉是怎的?  呵呵。剪枝就是剪枝,没说单独去抠芽的。你修剪成独 ...

谢谢大神,给脑子不好使的我讲了这么多,改天拍个照片您瞧瞧,看看我那些葡萄还有救没那些葡萄在我辣手摧苗下不知道还能不能长出甜美的果实
Kim-P 发表于 2019-11-19 14:58
楼主写得专业细致
快乐花仙子 发表于 2019-11-19 15:07
收藏了慢慢学习!
zhongtaiming 发表于 2019-11-19 15:29
谢谢分享,学习了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 16:57 , Processed in 0.058782 second(s), 23 queries .