踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

葡萄冬剪技术详述暨书生2019葡萄冬剪实录

发布者: 不老书生 | 发布时间: 2019-11-18 16:36| 查看数: 13537| 评论数: 138|帖子模式

最新评论

dingxiang2016 发表于 2019-11-19 15:48
看了很多葡萄文章一直糊涂着,这回总算看懂怎样冬剪了。
dingxiang2016 发表于 2019-11-19 15:51
冬剪看懂了,春天继续学习。争取丰产。我有两棵金手指,一棵醉金香,一棵红提,一棵小辣椒。今年结果了。醉金香最好吃。小辣椒最难吃。有没有很差劲的品种?
secret123 发表于 2019-11-19 16:13
楼主大大,主稍和副稍还是没有好的搞懂。。能不能到时私信请教
leon668 发表于 2019-11-19 16:13
上周末生病未剪成,这周末剪,正好可以用上。北方就是风大,不知道弄个大塑料围上能不能过冬
不老书生 发表于 2019-11-19 16:40
secret123 发表于 2019-11-19 16:13
楼主大大,主稍和副稍还是没有好的搞懂。。能不能到时私信请教

主稍是开春时发的芽长的枝条。这个懂吧?

上面的主稍在生长的过程中,主稍上又会长出侧枝,这些就是副稍。  这下懂了?主稍上长出副稍。

不老书生 发表于 2019-11-19 16:41
leon668 发表于 2019-11-19 16:13
上周末生病未剪成,这周末剪,正好可以用上。北方就是风大,不知道弄个大塑料围上能不能过冬

土面上放些旧衣服,盖上大塑料布,应该可以越冬。      枝条其实很抗寒。

FENGHAIT 发表于 2019-11-19 17:03
请问上了架的葡萄该怎么做冬季防护?
回归自然的我 发表于 2019-11-19 17:03
真的是好贴!赞!写得通俗易懂,全面细致。字里行间都透出楼主的细心经验积累。学习了!谢谢!
玩花弄影 发表于 2019-11-19 17:14
学习了
养花居士 发表于 2019-11-19 20:05
学习了,

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 16:35 , Processed in 0.044474 second(s), 22 queries .