踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

葡萄冬剪技术详述暨书生2019葡萄冬剪实录

发布者: 不老书生 | 发布时间: 2019-11-18 16:36| 查看数: 13485| 评论数: 138|帖子模式

最新评论

大脸刘 发表于 2019-11-19 21:27
不老书生 发表于 2019-11-19 09:44
所谓重肥就是比平常的肥稍多些。是平常的1-2倍。比如平常浇液肥浇一勺,那现在就浇2勺或3勺。平时放一把 ...

get!谢谢楼主回复
不老书生 发表于 2019-11-20 09:18
FENGHAIT 发表于 2019-11-19 17:03
请问上了架的葡萄该怎么做冬季防护?

可以试着用塑料袋包住剪好的枝条,用绳子系上,然后留一部分枝条不做处理,看看会怎样。     我这边的话,往年也会有没做防护的枝条,但都安全越冬,不过我是阳面,白天日照充足。  有花友北面背阴地,有枝条没做防护会被吹枯。

secret123 发表于 2019-11-20 11:01
不老书生 发表于 2019-11-19 16:40
主稍是开春时发的芽长的枝条。这个懂吧?

谢谢老师,另外我的葡萄8年没剪过。我现在已经分不清哪些是去年春天发出来的了,只有重剪这条路了对吗
不老书生 发表于 2019-11-20 11:50
secret123 发表于 2019-11-20 11:01
谢谢老师,另外我的葡萄8年没剪过。我现在已经分不清哪些是去年春天发出来的了,只有重剪这条路了对吗

文章中间有一段话,专门针对多年老树的,可以再找来看看。8年老树的修剪,就是剪掉密集枝,细枝,枯枝半枯枝,过长的枝条等等。

还有,新老枝条很好分辨的,看皮肤,光洁的,就是今年新枝,粗糙颜色发黑是老枝。老枝的皮会脱落。

secret123 发表于 2019-11-20 14:48
不老书生 发表于 2019-11-20 11:50
文章中间有一段话,专门针对多年老树的,可以再找来看看。8年老树的修剪,就是剪掉密集枝,细枝,枯枝半 ...

万分感谢
水木目 发表于 2019-11-21 11:52
感谢强大楼主无私分享技术贴,每每看到都会好好学习做下记录,虽然还没好好进行实操,但有了理论知识不怕技术跟不上,因为有老司机带队嘛!
我是去年在院子的南面地栽了两棵买来的老苗(可能3~5年):金手指和夏黑,因前面楼房的遮挡基本阳光不足,今年挂了2~3串还没长大就落了,这个位置要想获得好的收获估计不行啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不老书生 发表于 2019-11-21 13:54
水木目 发表于 2019-11-21 11:52
感谢强大楼主无私分享技术贴,每每看到都会好好学习做下记录,虽然还没好好进行实操,但有了理论知识不怕技 ...

您这才是真正的认真啊,令人佩服!

上架也够不着阳光吗? 这是个问题,因为葡萄和大部分果树都需要长日照,果实才能甜。

您的字个人觉得很漂亮。

夏日金铃子 发表于 2019-11-21 14:26
谢谢分享,学习了
水木目 发表于 2019-11-21 16:39
不老书生 发表于 2019-11-21 13:54
您这才是真正的认真啊,令人佩服!

上架也够不着阳光吗? 这是个问题,因为葡萄和大部分果树都需要长 ...

谢谢大神夸奖,认真学习不负大神的无私分享啊。
上架每日阳光预估不足4小时,可别的没地方安置它们了。
dingxiang2016 发表于 2019-11-22 09:06
记下了,一下子消化不了那么多,这次学习了冬剪,春天萌芽后再来学习!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 08:28 , Processed in 0.053720 second(s), 20 queries .