踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

风水要不要信啊

我的房子户型是很通透的那种,阳台在南面,而且进门就能一眼看穿阳台的那种,我自己喜欢这种,觉得很通透。然而从进门量尺的那天起,设计师一直在建议我装一个屏风,说我的户型是大门冲阳台,要隔断。我觉得好好的一阵穿堂风为啥要给隔开掉呢?不过话说本身也不会开门吹风就对了。但是我就是真的很喜欢一眼到底的通透。
和设计师说实在不愿意做隔断,而且隔断也占地儿。设计师说实在不想做屏风或者隔断,就挂珠帘。然后马云家搜,店家让我发户型图,直接说我的户型是穿堂煞,阳台冲大门,听完我觉得心里隐隐有点不爽啊,虽说信则有不信则无,没听说就啥事也没有,听到了心里总觉得膈应。而且,店家还指出了别的两处不妥。总之就是最终画蓝线的三个位置建议挂珠帘。
觉得挂珠帘本身就不怎么利索的感觉,而且,我家猫主子估计我第一天挂上第二天能被他扯断完吧。。。。
各位花友有信风水的吗?真的很有讲究吗?自己买房就是看一眼直接买的都没想过风水。不过以前确实也曾听老家人说过一些关于风水的各种玄乎故事,以前就当听的有趣没太留意也。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
和我家有点点类似,我加了个柜子作隔断。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们家也这个种户型,我没做隔断直接在沙发边摆了盆比较大的花···
小蛮妖大唐菜 发表于 2020-7-8 19:33
已经设计了隔断吧台,实用又解忧

这种设计倒是很有情调
春雪芳菲 发表于 2020-7-8 16:03
风水呢,有一些内容是基于科学的,只是当时没法用科学解释,所以就沦为迷信了。

穿堂这种,的确不好。北 ...

已经设计了隔断吧台,实用又解忧
风水呢,有一些内容是基于科学的,只是当时没法用科学解释,所以就沦为迷信了。

穿堂这种,的确不好。北京也有这种说法。所以,北京的四合院不仅门开在东南角,不正对着北房门,而且进大门一定有一个影壁。至今,北京很多机构公司什么的,要么是门前有假山石,要么是故意弄个喷水池。

楼房也是如此,一般大门不要对着阳台门窗一条直线。如果房子构造如此,那么有人喜欢用隔断,有人喜欢用玄关柜,有人喜欢用帘子,有人喜欢用假山盆景,反正让人一眼看不到对面的。

据我想,这种说法,背后的道理其实是“风”——穿堂风。一旦大门对着阳台窗,那么只要一起打开,就会有穿堂风。这种风比较“硬”,很容易让人得病。我舅舅家的房子就这样,所以天热的时候,都打开很凉快,可是人坐在那里很容易感冒热伤风什么的。我疑心就是因为这个道理。另外,一眼看到底,也缺乏美感吧。

楼主不想用帘子或柜子什么的,可以考虑弄个盆景?弄点装饰品?弄个鱼缸?
我家都是入户门对着卫生间,做隔断太占地方,我就准备当个独立的花架,放一盆大盆吊兰妥了。
我家也是大门直冲阳台,我挂了个珠帘
风水深层次是有科学道理的,不过一般人不懂而已;比如穿堂风如果特别直,长年累月可能对人的身体健康不利,类似等等吧
其实很多风水还是有一定科学道理的,比如你一个客厅的穿膛风时间长了确实对人不好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:49 , Processed in 0.064791 second(s), 29 queries .