踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

风水要不要信啊

我的房子户型是很通透的那种,阳台在南面,而且进门就能一眼看穿阳台的那种,我自己喜欢这种,觉得很通透。然而从进门量尺的那天起,设计师一直在建议我装一个屏风,说我的户型是大门冲阳台,要隔断。我觉得好好的一阵穿堂风为啥要给隔开掉呢?不过话说本身也不会开门吹风就对了。但是我就是真的很喜欢一眼到底的通透。
和设计师说实在不愿意做隔断,而且隔断也占地儿。设计师说实在不想做屏风或者隔断,就挂珠帘。然后马云家搜,店家让我发户型图,直接说我的户型是穿堂煞,阳台冲大门,听完我觉得心里隐隐有点不爽啊,虽说信则有不信则无,没听说就啥事也没有,听到了心里总觉得膈应。而且,店家还指出了别的两处不妥。总之就是最终画蓝线的三个位置建议挂珠帘。
觉得挂珠帘本身就不怎么利索的感觉,而且,我家猫主子估计我第一天挂上第二天能被他扯断完吧。。。。
各位花友有信风水的吗?真的很有讲究吗?自己买房就是看一眼直接买的都没想过风水。不过以前确实也曾听老家人说过一些关于风水的各种玄乎故事,以前就当听的有趣没太留意也。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
王莎 发表于 2020-5-28 17:56
我姐家也是这种,不晓得是不是心里作用各种不顺,最后摆了个酒柜

关键我不品酒啊,要是我品酒做个酒柜也不错
miefly 发表于 2020-5-28 18:01
或者考虑那种半截的布帘

很不美观吧感觉
猫猫爱吃草 发表于 2020-5-28 18:04
你要是不想挂帘子,我觉得你可以把电视和沙发位置互换一下,这样人就不坐在穿堂风上了,老人房门口我觉得还 ...

电视和沙发换貌似电位不好处理。主卧那个帘子说的是两个卫生间门对冲。买房的时候没考虑那么多,当时就看了一眼,唯一的不满是阳台不算太大以及主卧衣柜得放卫生间门口,其他的也没觉得哪里不妥的
喔喔小帅 发表于 2020-5-28 18:14
我们这里说院子里打井只能打在西边,我家的井在东边,也没事啊

哈哈,你家自己也打井吗
就这样谁啊 发表于 2020-5-28 18:13
我家把冰箱放在大门口进门的位置了,就当隔断……哎

哈哈哈,好搞笑。我家进门位置有玄关柜装修送的,但是深度是和门边对齐的挡不住
冬暖花开 发表于 2020-5-28 18:15
关键是你自己信不信,感觉你已经受影响了

哈哈哈,反正听了心里觉得膈应。不愿意信,也不敢全然不信
猫猫爱吃草 发表于 2020-5-28 18:04
你要是不想挂帘子,我觉得你可以把电视和沙发位置互换一下,这样人就不坐在穿堂风上了,老人房门口我觉得还 ...

话说其实我之前倒是真是想沙发和电视互换的,因为,可以边吃饭边看电视哈哈哈。我是那种吃饭不看电视吃不完一碗饭的主
猫猫爱吃草 发表于 2020-5-28 18:18
主要还是家里人自己住着舒服就行,现在都是楼房,其实很多都没法像以前那么讲究了,在沙发旁边摆个花架, ...

主要是窝我计划也许会在沙发边上放个跑步机,当然,跑步机据说是鸡肋产品No1,还在纠结ing
lucyhuluxi 发表于 2020-5-28 18:17
老人房门口洗手池上不要装镜子  容易半夜出来吓到人

哦哦哦,这个倒是没想过。确实是哦。可是镜子是自带的,总不能拿块布遮起来吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 08:57 , Processed in 0.075893 second(s), 21 queries .