踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

盆栽丝瓜这样种,可以持续高产!

发布者: 塔尼玛 | 发布时间: 2020-6-8 10:04| 查看数: 45140| 评论数: 524|帖子模式

最新评论

塔尼玛 发表于 2020-6-8 10:39
sun2003 发表于 2020-6-8 10:23
这创意太优秀了,一下多出数十倍的根系来一同吸收营养

反正去年这样种收获了60多根丝瓜,不知道今年会有怎样的收获!
塔尼玛 发表于 2020-6-8 10:40
yao_lanyy 发表于 2020-6-8 10:27
还有这方法,楼主好厉害

谢谢夸奖!共同分享实践经验!
微言微语 发表于 2020-6-8 10:43
人才啊。两条线,一条吸收营养,一条补充水分,如果水里加些营养液不知道会不会更猛
塔尼玛 发表于 2020-6-8 10:47
微言微语 发表于 2020-6-8 10:43
人才啊。两条线,一条吸收营养,一条补充水分,如果水里加些营养液不知道会不会更猛

我没有试过加营养液,只是用的清水,我想加营养液应该可以的!
阿森 发表于 2020-6-8 10:48
黄瓜可以这样做吗。水不用换,只需要添加?你盆里水如何保持清澈的,我这里室外的长青苔还有孑孓
ningle 发表于 2020-6-8 10:49
好神奇的方法。那需要经常换水还是水少了加上就可以了?

小兵太阳 发表于 2020-6-8 10:50
楼主,你怎么这么有才!
3380783296 发表于 2020-6-8 10:52
学习了,感谢楼主
我们不一样 发表于 2020-6-8 10:54
学习了感谢楼主
塔尼玛 发表于 2020-6-8 10:54
阿森 发表于 2020-6-8 10:48
黄瓜可以这样做吗。水不用换,只需要添加?你盆里水如何保持清澈的,我这里室外的长青苔还有孑孓

清水就可以,最好不要加营养液,因为我没有试过!所以不推荐加营养液,同样黄瓜当然可以这样,长青苔的原因可能水不太干净,还有一个是容器必须用不透光的泡沫或者其它东西来遮挡阳光!我拍的这个照片没有遮挡是为了大家直观看到根的状态!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 22:59 , Processed in 0.037872 second(s), 22 queries .