踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

【原创】矮牛播种、假植、定植详细图解(2月27日600-603楼更新)

发布者: 猫猫学种花 | 发布时间: 2011-4-15 12:46| 查看数: 1153239| 评论数: 3012|帖子模式

最新评论

猫猫学种花 发表于 2011-4-15 14:38
等我发完再回答大家问题好吗?

4月10日,播种后的第4天,轻浪玫红率先发芽,已经张开子叶了。还有几个在萌动中

4月11日,再发5个,全部都看见子叶。还有3个已经露白,剩下3个还在沉睡中

这是11号发芽其中的两个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
DY禾禾 发表于 2011-4-15 14:45
谢谢猫猫的详细教程,我还有些矮牛的种子没播,按您教的步骤播一遍,
女侠 发表于 2011-4-15 14:47
第一次看直播
李大毛 发表于 2011-4-15 14:50
这苗看着很健壮啊。。

我的出苗很痛快,也长了3对叶子了,就是细细的。。
zhuyingbo 发表于 2011-4-15 14:54
听说猫猫姐是种牛的高手,进来学习下哈
水灵兔纸 发表于 2011-4-15 14:55
膜拜。。为什么我的矮牛种子是黑色的呢?
sulim 发表于 2011-4-15 14:55
相当于播种在蛭石里?
无名08 发表于 2011-4-15 14:57

我今年播的牛苗,长长好慢

你的土为什么这么大块.............我还以为是厨余啊  发表于 2012-6-14 23:20
猫猫学种花 发表于 2011-4-15 14:59
4月12 日
昨天露白的3个,有2个已经张开子叶,另一个还没脱帽。我手贱,高估了自己的技术,把它拔出来,想人工帮它脱帽再塞回去。谁知一不小心掉到地上,怎么也找不着,牺牲了一个(不过这个苗看上去也不是很强壮,不可惜了。不过这等粗暴的行为和低级的错误大家千万别学)。至此,正式发芽了9个(算上牺牲的是10个,播13发10)。

4月14 日
11号发芽的有几个已经长真叶,10号发的两个轻浪玫红反而还没,不过明天应该有的了。

4月15日
除了最小的苗全部都长真叶了!

4月15号拍的9个小苗,只有一个还没长真叶

上面的太小看不清吧,来个特写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蔓陀萝 发表于 2011-4-15 15:01
早上才把矮牛播下去,要是晚一天就好了,可以跟猫猫好好学习一下。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 11:49 , Processed in 0.102618 second(s), 29 queries .