踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鲜红草莓111

我也用烧水壶发绿豆芽了(配有详细的过程、小壶换大壶、夏天高温发豆芽烂根的问题解决)

我跟楼主一样的大茶壶正在发绿豆芽,今天第三天了,我是茶壶盖盖着的,估计明天差不多可以吃了,不知会不会有些苦味,楼主做的豆芽味道如何啦,前几次都是用塑料框做的,样子蛮好的,味道总是会有点苦味.
支持楼主,这样发狠方便的。
我也用这个方法发过豆芽,不过我是陶瓷水壶。呵呵。
我前几天也是把湿毛巾搭在豆子上面,筛子下面还装了水,几天过去只发了点芽,不长高,烂掉了。
明天用烧水壶试试,今天先泡豆子
回复 绿茶心情 的帖子

你放心,用水壶发豆芽味道是甜的。
前几天我是用沙发的绿豆 感觉清洗比较不便 昨晚又泡可黄豆 正在想用什么容器发 呵呵 马上就把豆子放进水壶了

用茶水壶试了二次,口感是好了(没了苦味),但根须偏长,茎部短,茎中部有点发黑,像是有点烂了,我看你发的豆芽菜很正常啊,不知原因在那里,我是一直盖着水壶盖子的(不知是不是用湿毛巾盖着好)_,壶嘴打开着,早晚二次水,请教楼主,是不是天太热(估计室内也有30多度),不透风,原来用塑料框发的,只是有点苦味,其它形态都很好的,也没发现茎部有烂.
嘻嘻,看似简单的操作,看来还是不简单
鲜红草莓111 发表于 2011-7-29 16:57
绿豆芽现在成了我家的主打菜,我也试过各种不同的方法,其中有成功也有失败;
我想对发绿豆芽进行一次总结 ...

详细称豆,挑豆.量豆..
为何不称豆芽,告诉我们产量!!!
绿茶心情 发表于 2011-8-19 15:58
用茶水壶试了二次,口感是好了(没了苦味),但根须偏长,茎部短,茎中部有点发黑,像是有点烂了,我看你发的豆芽菜 ...

天气热就多冲几次水,26-28度我是早、晚冲水。
华伦天奴黑獾兽 发表于 2011-11-21 10:36
详细称豆,挑豆.量豆..
为何不称豆芽,告诉我们产量!!!

不好意思,我没称过,做好就装塑料袋,放冰箱保存。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 16:07 , Processed in 0.200453 second(s), 23 queries .