踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

介绍两种草花保活扦插法(320楼扦插重瓣非凤、新几内亚凤仙、玛格丽特;461楼蓝海豚)

发布者: 花鼠鱼 | 发布时间: 2011-10-18 20:26| 查看数: 269057| 评论数: 1053|帖子模式

最新评论

Conan 发表于 2011-10-19 12:15
花鼠鱼 发表于 2011-10-19 12:05
我在北方,盛夏时也扦插过,容器中的水两周左右基本会干,春、秋季大概需要三周左右才干,但盒子底砂依然 ...

感谢楼主耐心回答,回头再试试楼主说的方法。
我也是之前试过沙插茉莉和桂花,效果不好,用的一次性纸杯,杯底已经做了渗水孔还放了排水层,为了保温、保湿还覆了膜,但水稍微大些,插条就会变黑腐烂,感觉插条很容易水大腐烂。
人依秋千笑 发表于 2011-10-19 12:26
请问楼主哪里能搞到底砂?
花鼠鱼 发表于 2011-10-19 12:36
Conan 发表于 2011-10-19 12:15
感谢楼主耐心回答,回头再试试楼主说的方法。
我也是之前试过沙插茉莉和桂花,效果不好,用的一次性纸杯 ...

沙插变黑是因为沙子颗粒太细,透气性不如此砂,水大了后容易造成扦插的枝条缺氧从而腐烂变黑,你可以试一试粗沙,而且不要覆膜,尤其是温度高的时候覆膜更没有啥好处。
花鼠鱼 发表于 2011-10-19 12:37
人依秋千笑 发表于 2011-10-19 12:26
请问楼主哪里能搞到底砂?

花鸟鱼虫市场卖鱼的那里多的是,也可以找找建筑工地,只要是干净的底砂就行,不行就用颗粒粗的河沙,但尽量不要用细沙。

太可怕了,咋发了那么多次啊?  发表于 2011-10-20 23:56
谢谢啦。并恭喜鼠兄加精、获奖。  发表于 2011-10-19 18:31
谢谢啦。并恭喜鼠兄加精、获奖。  发表于 2011-10-19 18:29
谢谢啦。并恭喜加精、获奖。  发表于 2011-10-19 18:27
谢谢啦。并恭喜加精、获奖。  发表于 2011-10-19 18:26
花未央 发表于 2011-10-19 12:44
十分期待保姆法扦插法!快快面世吧,楼主辛苦了。
nyh 发表于 2011-10-19 12:45
简便易行,谢谢分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
hork 发表于 2011-10-19 12:48
楼主快点更新了

已更新  发表于 2011-10-19 13:15
Conan 发表于 2011-10-19 12:49
花鼠鱼 发表于 2011-10-19 12:36
沙插变黑是因为沙子颗粒太细,透气性不如此砂,水大了后容易造成扦插的枝条缺氧从而腐烂变黑,你可以试一 ...

嗯,北方秋季温度低,空气干燥,为了保温、保湿才覆膜、套袋的,也是没办法,气候限制。
猫猫学种花 发表于 2011-10-19 12:49
鼠兄,很好的经验啊,想不到鱼缸底砂有这功效。勇于创新,用于尝试,真是个好同学!
建议版主此帖加精。
盐水冰棍 发表于 2011-10-19 13:08
问一个弱弱的问题,是不是扦插都得插在沙子之类的东西里长根,不能直接插在买回来的土里?

不是的,这样是为了保证成活率。  发表于 2012-3-2 16:06

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 23:53 , Processed in 0.053165 second(s), 30 queries .