踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

控制香雪兰(小苍兰)徒长五要素

发布者: 蓝色天空 | 发布时间: 2011-11-27 15:08| 查看数: 192440| 评论数: 688|帖子模式

最新评论

yzj0678 发表于 2011-11-27 19:36
蓝色天空 发表于 2011-11-27 19:19
正还要找你算账的,俺一会也离不开花花了,呵呵。

O(∩_∩)O哈哈~我不是也被你给毒到啦,告诉你一个好消息,你分享的球兰抽出新枝啦,我扦插了十几棵,有叶片的都成活了,没有叶片的茎杆扦插的全部腐烂。黄麻子现在长的也不错,种下后一个月才发芽,仙人指也长出了新叶片。
七月百合 发表于 2011-11-27 20:29
我的就独苗一棵,现在长势还行,不到10CM,不过是不是因为今年温度太高,好像有一个月都没怎么见长。
蓝色天空 发表于 2011-11-27 20:46
yzj0678 发表于 2011-11-27 19:36
O(∩_∩)O哈哈~我不是也被你给毒到啦,告诉你一个好消息,你分享的球兰抽出新枝啦,我扦插了十几棵,有叶 ...

呵呵,你拉我下水,我放毒给你,彼此彼此。
球兰发芽了,太好了。
我有一大棵球兰不知何故,感觉要挂了。
黄麻子多晒太阳,我的有花苞了。

蓝色天空 发表于 2011-11-27 20:47
七月百合 发表于 2011-11-27 20:29
我的就独苗一棵,现在长势还行,不到10CM,不过是不是因为今年温度太高,好像有一个月都没怎么见长。

只要壮,没关系的。
上阳花 发表于 2011-11-27 21:49
蓝色天空 发表于 2011-11-27 19:09
那好,那好,等着赏花喽!

好是好,可是天公不作美呀!这两天天太冷了.....而且连着阴雨天快一周了......
小苍兰的叶子又宽又壮,就是怕抵挡不住这连阴天,徒长呀........
月满西楼- 发表于 2011-11-27 21:53
蓝色天空 发表于 2011-11-27 19:20
呵呵,说的就是这篇。

哦 不过确实不错,很详细的!
蓝色天空 发表于 2011-11-27 23:22
上阳花 发表于 2011-11-27 21:49
好是好,可是天公不作美呀!这两天天太冷了.....而且连着阴雨天快一周了......
小苍兰的叶子又宽又壮,就 ...

基础打得好,偶尔没关系的。

有名师指导,我就放心啦~~~  发表于 2011-11-28 00:01
青草茉莉 发表于 2011-11-28 11:01
谢谢楼主的回复,可是家里没有封闭阳台,只有窗台啊,只有修剪了。室温25、6度,也是不可抗拒的
sandy0723 发表于 2011-11-28 11:12
青草茉莉 发表于 2011-11-28 11:01
谢谢楼主的回复,可是家里没有封闭阳台,只有窗台啊,只有修剪了。室温25、6度,也是不可抗拒的

好高的室温啊
jmn0579888 发表于 2011-11-28 11:16
太感谢了,非常有用

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 17:42 , Processed in 0.045626 second(s), 24 queries .