踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

闲来无事 写一下碗莲种植心得

发布者: 爱花痴莲 | 发布时间: 2012-4-1 15:17| 查看数: 79981| 评论数: 288|帖子模式

最新评论

272616730 发表于 2012-4-24 11:24
呜呜,我买百合时,顺便买的便宜的种子(他家就有便宜的),是不是不好,会开花吗,而且也是催的芽(青岛这,温度达不到!不过都发芽了)!后悔啊,还请楼主多多指教
幸福的柠檬绿 发表于 2012-4-24 13:58

种子的话,是不是当年开不了花呀
花开,暖。 发表于 2012-4-24 14:29
好美,我还是喜欢单瓣的.
无名之花 发表于 2012-4-30 20:28
学习了,花开的不错
吉祥娃娃 发表于 2012-5-2 09:09
你好,我也是碗莲爱好者,可是我是新手,几次不成功了,还是舍不得气馁。想问一下用园土,不用施底肥,追肥就可以。那追肥是追什么肥呢?能不能告知一下?谢谢!
嫣然一笑1314 发表于 2012-5-2 10:10
真心漂亮
爱花痴莲 发表于 2012-5-2 23:15
吉祥娃娃 发表于 2012-5-2 09:09
你好,我也是碗莲爱好者,可是我是新手,几次不成功了,还是舍不得气馁。想问一下用园土,不用施底肥,追肥 ...

碗莲种植有两种碗莲莲子播种 碗莲种藕栽种!我不知道你所说的是不成功是指不开花还是长势不好就死掉了!还有你说的施用基肥我栽种碗莲是从来不用基肥的,一是基肥不好控制量 还有就是有一些荷花种植老师也是建议不用的。还有就是追肥这个有技巧的多看信息和凭自己的经验吧!我也说不好我也是那句话“薄肥勤施”...

我就是撒克富复合肥!  发表于 2012-5-3 13:34
追肥我都是用复合肥的!  发表于 2012-5-3 12:39
谢谢你的耐心~!  发表于 2012-5-3 08:35
想问你追的是什么肥?能告知吗?肥 的名字?  发表于 2012-5-3 08:35
190139916 发表于 2012-5-17 22:15
为什么我的碗莲牙都出水面了,第二天居然长毛毛烂了小芽了,同一盆的一颗也长了一个小黑点,为什么啊?
喵喵包子 发表于 2012-5-18 10:42
楼主你好,我去年买了些莲子,种了2颗,没开花(可能因为容器太小,或者因为曾被大风摧残),今年想再种在大点的容器里。请问:我是用去年长的藕种好(挖挖看,如果有的话),还是用剩下的莲子种好?哪种更可能当年开花?
谢谢!
fieldfree 发表于 2012-5-18 10:55
好漂亮啊~~~种碗莲会不会有很多蚊子呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 18:12 , Processed in 0.072563 second(s), 26 queries .