踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 锦字

空中花园的前世今生(2013.9.7更新)

终于从西藏回来了,这一次出去了16天,走了12200公里的路。丢下了半个月的工作,回来也没有时间去管那些花。今终于抽了个空去看了一下露台。黑心菊开得很茂盛,只是上一次大雨的时候把花都吹得全散开了,但别有一番味道。有一棵当时在育苗盒里的六倍利,居然就这么的开花了。最让我惊奇的是在一个长条盆里开出了矮牛还是冰粉的,想了半天才想起是当时长得不好让我拔了随手一扔打算做肥料,结果它活了过来还开花了.

回复 支持 26 反对 2

发现现在的早上阳光方向好像在变了,只好把花盆重新摆了个方向,还把地洗了一遍.

回复 支持 25 反对 3

走了半个月,回来发现这些牛牛都没有长多少,而且很多分枝都没有发出来,花了一早上的时间来把挡住分枝的叶子全给摘了。明天就满两个月了,长得还是不行啊。

回复 支持 18 反对 9

去一次西藏,人可以变很多。没有去过西藏是没法想象那里到底有多美,这是在去羊湖路上拍的欢乐照。

这都给你发现了,那个是我哥。  发表于 2013-3-24 02:54
练武出身?难道真和宝强是师兄弟?  发表于 2013-3-23 23:39
哈,很喜欢阳光大男孩的样子,以后就朝这个方向培养我家那个小土匪了  发表于 2012-8-22 14:23
哈哈,还真错了,虽然我是练武出生的,但是她跟我学的是做饭,和摄影。  发表于 2012-8-19 23:52
楼主没有女朋友,却有个徒弟,再看您这身手,所以一定是教武术的!嘿嘿。  发表于 2012-8-19 23:50
太牛了!蹦的真高!!文武全才!  发表于 2012-8-12 19:33
跳到天上去了,哈哈哈  发表于 2012-8-12 13:02
晕,哪像了!  发表于 2012-8-9 21:56
天真蓝,在城市看的都是铅灰的天空 楼上带上眼镜好像曾小贤 哈哈  发表于 2012-8-9 21:31
哈哈,过奖了.从小习武所 以身体好.  发表于 2012-8-9 20:56
回复 支持 20 反对 7

8.10号,矮牵牛满两个月了!可是因为走了半个月,回来后发现长了很多大的叶,把底下的分枝全给挡着了。导致株型长得不够饱满,一狠心之下把那些叶子全给摘了,所以现在像给狗啃了一样,不过不管怎么说都是两个月的相片还是要拍点照片留念的。好好长月底就开始让你们开花,到时再也不摘你的花蕾了。

你走半个月,这些花花草草有人管理么?  发表于 2012-8-15 16:47
回复 支持 25 反对 1

刚去露台发现开了一朵特大的牵牛花,什么个情况啊?比别的大了一倍多,矮牛的花蕾又长了一堆 ,六倍利的花又开了,剪不完啊!!!!还有我的格桑花终于要开了!哈哈哈!!!

回复 支持 10 反对 2

8.12
4月底种的波斯菊历时3个半月,中间经过N次的打顶、剃光现在终于开花了,因为如果让波斯菊正常的生长得实在长得太高了不合适露台生长,所就得不停的打顶、剃头,现在就等着盛放的格桑花吧,它一定可以开爆盆的。

之前北京一场暴雨,把我风华正茂的切花满天星全部打折了,只剩下一棵当时生长比较慢的苗子得以逃过一劫。西藏回来后非洲凤仙在小盆里全部开花了,想着上面的盆空着也是空着,就把它们全部移植到里面和剩下的满天星一起盛放吧。

回复 支持 11 反对 3

露台上的花,除了矮牛没让它们开花,所有的花都已经开花ING,月底就把所有的花都挂上墙,就等着我的牛群盛放。再买上一个木桌。中秋之时,就赏花赏月赏锦字·····哈哈哈

回复 支持 5 反对 0

8.12
牛大军里面,有长得还算可以的,也有的不太尽人意。有几棵长得不太好,叶子太大把下面的分枝全挡了,已经给我摘得只剩下了枝杆,现在新的芽叶,应该十天左右就可以恢复到满盆了,不过不管怎么样,这个月一过了就再也不管了自由生长吧,爱开就开,爱长就长,但现在还是得再饱受点我的辣手催花。

回复 支持 5 反对 0

把相片翻出来作了一个对比,三个月的时间变化真大,从荒凉到现在繁花似锦,还是很有成就感的。